Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Alina

Tipp von Alina

Jedes Kimchi-Rezept ist anders. Oft wird noch eine süße Komponente wie Birnenpüree eingearbeitet, probiert es aus! Wer keinen Asia-Schnittlauch bekommt, kann ihn mit ½ Bund normalen Schnittlauch ersetzen. Mehr über Kohl könnt ihr hier nachlesen.

Sauer-pikanter Kimchi

Sauerkraut auf Asiatisch? Kimchi! Und so gehts: Chinakohl salzen, in eine Marinade aus Reismehl, Zucker, Ingwer, Chili, Paprikapulver und Fischsauce einlegen, mit Gemüse in ein steriles Glas füllen und ein paar Tage stehen lassen.

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Alina

Tipp von Alina

Jedes Kimchi-Rezept ist anders. Oft wird noch eine süße Komponente wie Birnenpüree eingearbeitet, probiert es aus! Wer keinen Asia-Schnittlauch bekommt, kann ihn mit ½ Bund normalen Schnittlauch ersetzen. Mehr über Kohl könnt ihr hier nachlesen.

Zutaten

1 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Chinakohl
Chinakohl
20 Gramm Gramm
Salz
Salz
2 Esslöffel Esslöffel
Reismehl
Reismehl
150 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
0,5 Esslöffel Esslöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
2
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
4 Stiel Stiele
Asia-Schnittlauch
Asia-Schnittlauch
70 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
150 Gramm Gramm
weißer Rettich
weiße Rettiche
6
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
20 Gramm Gramm
Ingwer, frisch gehackt
Ingwer, frisch gehackt
40 Gramm Gramm
Chilipulver
Chilipulver
40 Gramm Gramm
Paprikapulver
Paprikapulver
30 Milliliter Milliliter
Fischsauce
Fischsauce
20 Gramm Gramm
heller Sesam
heller Sesam

Zubereitung

1.
Schritt
Kohl Salzen

Kohl putzen und achteln. Den Strunk dabei nicht entfernen. Kohl salzen und gut damit einreiben. Anschließend in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden stehen lassen. Ab und an Kohl wenden.

2.
Schritt
Gemuese Klein Schneiden

Mehl und Wasser in einem Topf aufkochen. Zucker dazu geben, Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln und Asia-Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren und Rettich waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden.

3.
Schritt
Marinade Fertig Machen

Knoblauch, Ingwer und Zwiebel in einen Standmixer geben und zu einer feinen Paste mixen. Paste herausnehmen und mit Chilipulver, Paprikapulver und Fischsauce zum Mehl-Gemisch dazu geben. Möhren- und Rettichstifte, Frühlingszwiebeln und Asia-Schnittlauch zur Marinade geben und mit einem Löffel vermengen.

4.
Schritt
Kimchi Einfuellen

Kohl unter fließendem Wasser abwaschen und abtropfen lassen. Anschließend großzügig mit Marinade einreiben, leicht einrollen, in ein sterilisiertes Glas füllen und luftdicht verschließen. Das Glas dabei nicht randvoll füllen, da der Kohl im Gärungsprozess viel Flüssigkeit verliert, die ihren Platz im Glas finden muss.

5.
Schritt
Kimchi Selber Machen

Kohl anschließend ca. 4 Tage gären lassen und danach im Kühlschrank aufbewahren.

Die neuesten Rezepte