Steht ein Abend mit euren Freunden*innen an und ihr wollt sie kulinarisch so richtig aus den Socken hauen? Dann versucht's am besten mit diesen geilen Malzbierbrötchen mit Blue-Cheese-Patty und Zwiebelringen!
45 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Burger-Buns: | ||
250 ml Malzbier | ||
1 Würfel Hefe, à 42 g | ||
150 g Dinkelmehl (Type 1050) | ||
350 g Weizenmehl (Type 550) | ||
1,5 TL Salz | ||
2 Eier, Größe M | ||
3 EL Sonnenblumenkerne | ||
Für die Zwiebelringe: | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Ei, Größe M | ||
4 g Weizenmehl (Type 550) | ||
6 EL Panko-Mehl | ||
200 ml Sonnenblumenöl | ||
Für die Burger Patties: | ||
4 Stiele Majoran | ||
2 Schalotten | ||
600 g Rinderhackfleisch | ||
1 TL Salz | ||
0,5 TL Pfeffer | ||
100 g Blauschimmelkäse | ||
Außerdem: | ||
20 g Feldsalat | ||
1 Birne | ||
5 EL Dijonnaise | ||
4 EL Cranberrys, getrocknet | ||
1.311 kcal
Energie
58 g
Eiweiß
90 g
Fett
67 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Diese Burger passen perfekt zum Grillabend zusammen mit kaltem Bier. Verfeinern könnt ihr die Burger mit diesem unglaublich knusprigen Bier-Bacon!
Bock auf mehr?
Lade Daten...