Bacon in einer Marinade aus Bier braten – super lecker!
Schnell & Einfach

Bier-Bacon

Treffen sich Bacon und Bier, kann nur etwas Geniales dabei rauskommen! Kross aus dem Ofen ist der Bier Bacon eine deftig leckere Beilage.

Claudius, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
250 g Bacon
50 ml Bier
2 EL Brauner Zucker

Du brauchst:

Backpapier Backbleche Pinsel Schüsseln
420 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
41 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Ofen vorheizen (E-Herd: 220°C/ Umluft: 200°C). Bier mit Zucker in einer Schüssel verrühren. Speck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Bier-Zuckergemisch bestreichen.


50 ml Bier | 2 EL Brauner Zucker | 250 g Bacon
Backpapier | Backblech | Pinsel | Schüssel

2 / 2

Speck für ca. 15 Minuten im Ofen goldbraun backen und noch warm genießen.


Dazu empfehlen wir Rührei und Ofentomaten.
Claudius, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...