Foodboom Logo Final

Bier-Bacon

Treffen sich Bacon und Bier, kann nur etwas Geniales dabei rauskommen! Kross aus dem Ofen ist der Bier Bacon eine deftig leckere Beilage.


Wissenswertes

Kochzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 420 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 41 g
KH: 8 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Dazu empfehlen wir Rührei und Ofentomaten.

Bier-Bacon

Treffen sich Bacon und Bier, kann nur etwas Geniales dabei rauskommen! Kross aus dem Ofen ist der Bier Bacon eine deftig leckere Beilage.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Frühstücksspeck
Frühstücksspeck
50 Milliliter Milliliter
Bier
Bier
2 Esslöffel Esslöffel
brauner Zucker
brauner Zucker

Zubereitung

1.
Schritt

Ofen vorheizen (E-Herd: 220°C/ Umluft: 200°C). Bier mit Zucker in einer Schüssel verrühren. Speck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Bier-Zuckergemisch bestreichen.

2.
Schritt

Speck für ca. 15 Minuten im Ofen goldbraun backen und noch warm genießen.

Video zu Bier-Bacon

Bacon in einer Marinade aus Bier braten – super lecker!

Die neuesten Rezepte