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Maispoularde Mit Brombeer Chutney Und Wildkraeutersalat
FOODPORN

Maispoularde mit Brombeer-Chutney und Wildkräutersalat

Geflügel-Fans aufgepasst! Wir servieren Maispoulardenfilets mit einem süß-scharfen Chutney aus Senf und Brombeeren und einem Pekanuss-Wildkräutersalat.

Total:
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Maille
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Alina
Tipp von Alina

Senf ist für euch auch ein Alleskönner? Lest hier nach, wie ihr Senf verfeinert.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Filet
2
Maispoulardenbrustfilet. mit Haut (à ca. 200 g)
Maispoulardenbrustfilets. mit Haut (à ca. 200 g)
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für das Chutney
200 Gramm Gramm
Brombeere
Brombeeren
1
Zwiebel
Zwiebeln
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
1 Esslöffel Esslöffel
Balsamicoessig
Balsamicoessig
1
Zimtstange
Zimtstangen
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Dijon Originale
Maille Senf Dijon Originale
0
Salz
Salz
Für den Salat
100 Gramm Gramm
Wildkräutersalat
Wildkräutersalat
50 Gramm Gramm
Pekannusskerne
Pekannusskerne
2 Esslöffel Esslöffel
Essig
Essig
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt
Maispoulardenbrustfilet Anbraten

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Die Haut der Maispoulardenbrustfilets leicht einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Maispoularden darin auf der Hautseite zuerst ca. 4 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend wenden und ca. 4 weitere Minuten anbraten. Maispurladen auf mittlerer Schiene im Ofen 7–8 Minuten zu Ende garen.

2.
Schritt
Brombeer Chutney Mit Essig

In der Zwischenzeit für das Chutney Brombeeren waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brombeeren in einem Topf mit Zucker erwärmen und zerdrücken. Zwiebeln und Balsamicoessig unterrühren, Zimtstange zugeben und 4–5 Minuten köcheln lassen. Anschließend Senf unterrühren und mit Salz abschmecken.

3.
Schritt
Wildkraeutersalat Mit Oel

Salat waschen und trocken schütteln. Salat und Pekannüsse in einer Schüssel mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Maispourladen mit Salat und Chutney anrichten.

Video zu Maispoularde mit Brombeer-Chutney und Wildkräutersalat
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