Vier Mini-Pizzas mit Belag aus Mac’n’Cheese und getrockneten Tomaten auf schwarzem Teller und schwarzem Grund

Mac’n’Cheese Mini-Pizza

Amerikanischer Käsemakkaroni-Auflauf und kleine Mini-Pizzen in einem? Unsere selbst gemachte Mac’n’cheese Mini-Pizza mit Salami ist der perfekte Mix aus Pasta und Pizza.

Julian, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1 Pizzateig, aus dem Kühlregal
100 g Makkaroni
1 EL Butter
1 EL Weizenmehl (Type 405)
100 ml Milch
150 g Cheddar, gerieben
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 halbe Bunde Petersilie
100 g Mini-Salamis
50 g Tomaten, getrocknet, in Öl
50 g Kapernäpfel

Du brauchst:

Nudelholz Backpapier Backbleche Töpfe Ausstechring, Ø 10 cm
1068 kcal
Energie
45 g
Eiweiß
59 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Wer hat Bock auf Mac'n'Cheese und Pizza?


2 / 5

Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C / Umluft: 175°C). Pizzaboden mit einem Nudelholz dünn ausrollen und mit einem Ausstechring 8 kleine Teigringe ausstechen. Pizzateige auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 3 Minuten backen.


1 Pizzateig, aus dem Kühlregal
Nudelholz | Backpapier | Backblech | Ausstechring, Ø 10 cm

3 / 5

Für die Mac n`Cheese die Maccaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Butter in einem Topf schmelzen und Mehl unterrühren. Milch und Käse zugeben und zu einer Soße rühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.


0.5 halbe Bunde Petersilie | 1 Prise Pfeffer | 1 TL Paprikapulver, edelsüß | 150 g Cheddar, gerieben | 100 ml Milch | 1 EL Weizenmehl (Type 405) | 1 EL Butter | 1 Prise Salz | 100 g Makkaroni
Topf
Nudeln richtig kochen

4 / 5

Nudeln und die Hälfte der Petersilie unter die Soße rühren.


5 / 5

Mac n´Cheese auf den Pizzaböden verteilen. Minisalamis in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen und grob hacken. Kapernäpfel waschen und halbieren. Pizzas mit Salami und Tomaten belegen und auf mittlerer Schiene ca. 10 weitere Minuten backen. Mit Kapernäpfeln und restlicher Petersilie garnieren.


50 g Kapernäpfel | 50 g Tomaten, getrocknet, in Öl | 100 g Mini-Salamis
Für etwas Schärfe kann auch Chili-Cheddar genommen werden.
Julian, Foodstyling

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