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Mac and Cheese Bites

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Was ist besser als Mac and Cheese? Genau, frittierte Mac and Cheese, die als kleine Bites mit einem Haps im Mund sind!

Pia
Pia, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

1 Std

10 Min

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück
150
g
Makkaroni
1
Knoblauchzehe
30
g
Butter
2
EL
Weizenmehl (Type 405)
250
ml
Milch, 3,5 % Fett
150
g
Cheddar, gerieben
100
g
Mozzarella, gerieben
1
Prise
Muskatnuss
8
Stiele
Schnittlauch
2
Eier, Größe M
200
g
Panko-Mehl
Salz und Pfeffer
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Meersalzflocken, zum Bestreuen
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Du brauchst:

Sieb Küchenwaage Eisportionierer 2 Töpfe Schüssel Schüsseln Schaumkelle Herd Löffel Küchenpapier Messer Kühlschrank Schneidebrett Schneebesen
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Zubereitung

1 / 4

Makkaroni nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen und Knoblauch dazugeben. Mehl unterrühren, mit Milch aufgießen, Cheddar und Mozzarella einrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.


150 g Makkaroni | 1 Knoblauchzehe | 30 g Butter | 2 EL Weizenmehl (Type 405) | 250 ml Milch, 3,5 % Fett | 150 g Cheddar, gerieben | 100 g Mozzarella, gerieben | 1 Prise Muskatnuss | Salz und Pfeffer
Küchenwaage | Topf | Herd | Messer | Schneidebrett | Topf | Schneebesen

2 / 4

Makkaroni in einem Sieb abschütten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Makkaroni, Schnittlauch und Käse-Sauce in einer Schüssel vermengen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.


8 Stiele Schnittlauch
Sieb | Schüssel | Löffel | Kühlschrank

3 / 4

Mac-and-Cheese-Mischung mit Hilfe eines Eisportionierers in 12 kleine Kugeln formen. Ei in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen. Mac and Cheese Bites zuerst im Ei und anschließend im Panko wälzen.


2 Eier, Größe M | 200 g Panko-Mehl | Salz und Pfeffer
Eisportionierer | Schüsseln

4 / 4

Öl zum Frittieren in einem Topf auf ca. 175 °C erhitzen. Mac and Cheese Bites rundum goldbraun frittieren. Bites mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Meersalz würzen und am besten heiß genießen.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren | Meersalzflocken, zum Bestreuen
Schaumkelle | Küchenpapier

Mit unserem Rezept für vegane Mac and Cheese könnt ihr die Bites ganz einfach für Veganer abwandeln.

Pia
Pia, Foodstyling

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