Low Carb Zucchini Quiche Mit Ricotta Und Mandelblaettchen
DAILY DISH

Low Carb Zucchini-Quiche mit Ricotta und Mandelblättchen

Eine runde Sache: Gemahlene Mandeln im Teig machen den Boden schön saftig, Ricotta und Sahne in der Füllung die Zucchini-Quiche geschmeidig. Lecker!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 385.0 (kcal)
Eiweiß (g): 13.0 (g)
Fett (g): 36.0 (g)
KH (g): 4.0 (g)
Tom
Tipp von Tom

Mehr leckere Quiche Rezepte findet ihr hier.

Zutaten
12 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
400 Gramm Gramm
Mandeln, gemahlen
Mandeln, gemahlen
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Esslöffel Esslöffel
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
110 Gramm Gramm
Butter
Butter
0
Salz
Salz
Für die Füllung
2
Zucchini
Zucchini
0
Salz
Salz
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
150 Gramm Gramm
Ricotta
Ricotta
200 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
20 Gramm Gramm
Mandel, gehobelt
Mandeln, gehobelt
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Teig Mandeln, Eier, Milch und weiche Butter zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.
Schritt

Für die Füllung Zucchinis waschen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. Scheiben anschließend in einer Schüssel mit etwas Salz vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3.
Schritt

Eier, Ricotta und Sahne in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, reiben und mit Salz und Pfeffer zur Eiermasse geben. Alles verrühren.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig zwischen zwei Backpapierblättern flach ausrollen und in die Form legen. Ränder mit den Finger festdrücken und überschüssigen Teig abschneiden. Teig im unteren Drittel des Ofens ca. 20 Minuten backen.

5.
Schritt

Nach 20 Minuten Backzeit die Eiermasse in die Form kippen, Zucchinischeiben und Mandelblätter darüber streuen und ca. 30 Minuten weiter backen.

Die neusten Rezepte