Anzeige
Daily Boom

Low Carb Zucchini-Quiche mit Ricotta und Mandelblättchen

(49)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Eine runde Sache: Gemahlene Mandeln im Teig machen den Boden schön saftig, Ricotta und Sahne in der Füllung die Zucchini-Quiche geschmeidig. Lecker!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

50 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für den Teig:

400
g
Mandeln, gemahlen
2
Eier, Größe M
1
EL
Milch, 3,5 % Fett
110
g
Butter
Salz
schließen

Für die Füllung:

2
Zucchini
Salz
3
Eier, Größe M
150
g
Ricotta
200
g
Sahne, 30 % Fett
1
Knoblauchzehe
20
g
Mandeln, gehobelt
schließen

Du brauchst:

Schüssel Frischhaltefolie Kühlschrank Reibe Backpapier Quicheform Backofen
schließen
385 kcal
Energie
13 g
Eiweiß
36 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Für den Teig Mandeln, Eier, Milch und weiche Butter zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.


400 g Mandeln, gemahlen | 2 Eier, Größe M | 1 EL Milch, 3,5 % Fett | 110 g Butter

2 / 5

Für die Füllung Zucchinis waschen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. Scheiben anschließend in einer Schüssel mit etwas Salz vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.


2 Zucchini | Salz

3 / 5

Eier, Ricotta und Sahne in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, reiben und mit Salz und Pfeffer zur Eiermasse geben. Alles verrühren.


3 Eier, Größe M | 200 g Sahne, 30 % Fett | 150 g Ricotta | 1 Knoblauchzehe

4 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig zwischen zwei Backpapierblättern flach ausrollen und in die Form legen. Ränder mit den Finger festdrücken und überschüssigen Teig abschneiden. Teig im unteren Drittel des Ofens ca. 20 Minuten backen.


5 / 5

Nach 20 Minuten Backzeit die Eiermasse in die Form kippen, Zucchinischeiben und Mandelblätter darüber streuen und ca. 30 Minuten weiter backen.


20 g Mandeln, gehobelt

Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.

Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden