Ein saftiger Schokoladenkuchen, der ganz ohne Mehl und Zucker auskommt? Können wir! In unserem Low-Carb-Schokokuchen landen Kakao, Möhren, Mandeln und Kokosöl – und obendrauf gibt's ein cremiges Quark-Topping mit getrockneten Äpfeln. Lecker!
35 Min
Zubereitung
1 Std
25 Min
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig | ||
400
g
Möhren
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150
g
Zartbitterschokolade, 70 % Kakaoanteil
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80
ml
Kokosöl
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1
Vanilleschote
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4
Eier, Größe M
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300
g
Mandeln, gemahlen
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1
Packung
Backpulver
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Rapsöl, zum Einfetten
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Für das Topping | ||
200
g
Magerquark, 10 % Fett
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20
g
Mandeln, gehobelt
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40
g
Äpfel, getrocknet
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Du brauchst:
Sparschäler* Reibe* Messer Schneidebrett* Herd Topf* Backofen Handrührgerät, Schneebesen* Teigschaber Backform, Ø 26 cm Backpapier* Backofenrost Pinsel*Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Probiert auch unseren Low-Carb-Schokokuchen mit Zucchini und Frischkäse.