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Wissenswertes

Vorbereitung: 35 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 120 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 204 kcal
Eiweiß: 7 g
Fett: 15 g
KH: 11 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Zuckerfreier Möhren-Schokokuchen mit Quark-Topping

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der ganz ohne Mehl und Zucker auskommt? Können wir! In unserem Low-Carb-Schokokuchen landen Kakao, Möhren, Mandeln und Kokosöl – und obendrauf gibt's ein cremiges Quark-Topping mit getrockneten Äpfeln. Lecker!

Wissenswertes

Vorbereitung: 35 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 120 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 204 kcal
Eiweiß: 7 g
Fett: 15 g
KH: 11 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
400 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
150 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
80 Milliliter Milliliter
Kokosöl
Kokosöl
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
300 Gramm Gramm
Mandelkerne, gemahlen
Mandelkerne, gemahlen
1 Packung Packungen
Backpulver
Backpulver
0
Rapsöl zum Einfetten
Rapsöl zum Einfetten
Für das Topping
200 Gramm Gramm
Magerquark (10 % Fett)
Magerquark (10 % Fett)
20 Gramm Gramm
Mandelkern, gehobelt
Mandelkerne, gehobelt
40 Gramm Gramm
Apfel, getrocknet
Apfel, getrocknet

Zubereitung

1.
Schritt
Moehren Schaelen

Möhren waschen, schälen und mit einer Reibe grob raspeln.

2.
Schritt
Schokolade Mit Kokosoel

Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend Kokosöl unterrühren.

3.
Schritt
Low Carb Schokokuchen Teig

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/Umluft: 160 °C). Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Eier mit Vanillemark cremig rühren und geschmolzene Schokolade unterrühren. Anschließend Möhren, Mandelmehl und Backpulver unterheben.

4.
Schritt
Low Carb Schokokuchen In Form Giessen

Backpapier in eine Backform (Ø 26 cm) einspannen und einfetten. Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene im Ofen 20–25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

5.
Schritt
Low Carb Schokokuchen Quark Topping

Für das Topping Quark glattrühren. Ausgekühlten Kuchen mit Quark bestreichen und mit Mandeln und Äpfeln garnieren.

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