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Low-Carb-Hähnchenpfanne mit Gemüse

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Fitness-Food for the win! Nicht nur low-carb sondern auch eiweißreich und fettarm ist die leckere Hähnchenpfanne mit Gemüse – das heißt Blumenkohl, Zuckerschote und Paprika. Immer lecker, immer gut!

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
200
g
Blumenkohl
80
g
Zuckerschoten
120
g
Spitzpaprikas
1
Bio-Zitrone
100
g
Austernpilze
4
Stiele
Kerbel
4
Stiele
Petersilie
400
g
Hähnchenbrustfilets
5
EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
80
g
Erbsen, TK
80
ml
Weißwein, trocken
100
ml
Geflügelbrühe
2
EL
Butter
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Du brauchst:

MesserSparschäler* PfanneSchneidebrett* HerdSieb
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552 kcal
Energie
461 g
Eiweiß
58 g
Fett
24 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Low Carb Hähnchenpfanne Mit Gemüse Zuckerschoten Vorbereiten

1 / 5

Blumenkohl putzen, in mundgerechte Röschen schneiden und mit Zuckerschoten und Spitzpaprika waschen und abtropfen lassen. Spitzpaprika der Länge nach halbieren, entkernen und vierteln.


200 g Blumenkohl |80 g Zuckerschoten |120 g Spitzpaprikas
Messer | Schneidebrett | Sieb
Low Carb Hähnchenpfanne Mit Gemüse Zitronenschale Schneiden

2 / 5

Zitrone heiß abspülen, trocknen, Schale dünn runterschälen und in feine Streifen schneiden. Mit einem Messer entlang des Fruchtfleisches letzte Schalenreste entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.


1 Bio-Zitrone
Sparschäler
Tutorial | Orange filetieren
Low Carb Hähnchenpfanne Mit Gemüse Pilze Schneiden

3 / 5

Pilze putzen und grob in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken.


100 g Austernpilze |4 Stiele Kerbel |4 Stiele Petersilie
Low Carb Hähnchenpfanne Mit Gemüse Hähnchenbrust Anbraten

4 / 5

Hähnchenbrust kalt abspülen, trocken tupfen, in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden und in einer ausreichend großen Pfanne mit 2 EL Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.


400 g Hähnchenbrustfilets |2 EL Rapsöl | Salz | Pfeffer
Pfanne | Herd
Low Carb Hähnchenpfanne Mit Gemüse Erbsen In Pfanne Geben

5 / 5

Blumenkohl und Pilze mit dem restlichen Öl in der Pfanne ca. 3 Minuten anbraten. Paprika, Zuckerschoten und Erbsen dazu geben und weitere 3 Minuten braten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, Hähnchenstreifen, Zitronenscheiben und -Zesten dazu geben und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Butter mit Kräutern einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


3 EL Rapsöl |80 g Erbsen, TK |80 ml Weißwein, trocken |100 ml Geflügelbrühe |2 EL Butter

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Wer es orientalisch mag, kann die Gemüsepfanne mit 1 TL Ras el Hanout würzen. Weniger low-carb aber dafür vegetarisch: unsere Gemüsepfanne mit Farfalle und Parmesan.

Boris
Boris, Foodstyling
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