Low-Carb-Hähnchenpfanne-mit-Gemüse
Schnell & Einfach

Low-Carb-Hähnchenpfanne mit Gemüse

Fitness-Food for the win! Nicht nur low-carb sondern auch eiweißreich und fettarm ist die leckere Hähnchenpfanne mit Gemüse – das heißt Blumenkohl, Zuckerschote und Paprika. Immer lecker, immer gut!

Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
200 g Blumenkohl
80 g Zuckerschoten
120 g Spitzpaprikas
1 Bio-Zitrone
100 g Austernpilze
0.5 halbe Bunde Kerbel
0.5 halbe Bunde Petersilie
400 g Hähnchenbrustfilets
5 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
80 g Erbsen, TK
80 ml Weißwein, trocken
100 ml Geflügelbrühe
2 EL Butter

Du brauchst:

Herd Sparschäler Siebe Schneidebretter Messer Pfannen
552 kcal
Energie
461 g
Eiweiß
58 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Low Carb Hähnchenpfanne Mit Gemüse Zuckerschoten Vorbereiten

1 / 5

Blumenkohl putzen, in mundgerechte Röschen schneiden und mit Zuckerschoten und Spitzpaprika waschen und abtropfen lassen. Spitzpaprika der Länge nach halbieren, entkernen und vierteln.


200 g Blumenkohl | 80 g Zuckerschoten | 120 g Spitzpaprikas
Sieb | Schneidebrett | Messer
Blumenkohl putzen
Low Carb Hähnchenpfanne Mit Gemüse Zitronenschale Schneiden

2 / 5

Zitrone heiß abspülen, trocknen, Schale dünn runterschälen und in feine Streifen schneiden. Mit einem Messer entlang des Fruchtfleisches letzte Schalenreste entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.


1 Bio-Zitrone
Sparschäler
Orangen filetieren
Low Carb Hähnchenpfanne Mit Gemüse Pilze Schneiden

3 / 5

Pilze putzen und grob in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken.


100 g Austernpilze | 0.5 halbe Bunde Kerbel | 0.5 halbe Bunde Petersilie
Kräuter schneiden
Low Carb Hähnchenpfanne Mit Gemüse Hähnchenbrust Anbraten

4 / 5

Hähnchenbrust kalt abspülen, trocken tupfen, in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden und in einer ausreichend großen Pfanne mit 2 EL Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.


400 g Hähnchenbrustfilets | 2 EL Rapsöl | Salz | Pfeffer
Herd | Pfanne
Low Carb Hähnchenpfanne Mit Gemüse Erbsen In Pfanne Geben

5 / 5

Blumenkohl und Pilze mit dem restlichen Öl in der Pfanne ca. 3 Minuten anbraten. Paprika, Zuckerschoten und Erbsen dazu geben und weitere 3 Minuten braten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, Hähnchenstreifen, Zitronenscheiben und -Zesten dazu geben und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Butter mit Kräutern einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.



3 EL Rapsöl | 80 g Erbsen, TK | 80 ml Weißwein, trocken | 100 ml Geflügelbrühe | 2 EL Butter

Wer es orientalisch mag, kann die Gemüsepfanne mit 1 TL Ras el Hanout würzen. Weniger low-carb aber dafür vegetarisch: unsere Gemüsepfanne mit Farfalle und Parmesan.

Boris, Foodstyling

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