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Fleisch

Linguine mit Hähnchenbrust

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Mamma mia, es gibt so viele leckere Varianten von Nudeln... warum ihr diese Linguine mit Hähnchen, Mangold und Morcheln versuchen solltet? Sie sind einfach zuzubereiten, schmecken aufregend und werden hungrige Gäste beeindrucken!

Claudius
Claudius, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Sauce:

30
g
Morcheln, getrocknet
4
Hähnchenbrustfilets, à ca. 125 g
200
g
Mangold
4
EL
Pflanzenöl
1
Prise
Salz
2
EL
Butter
2
Zwiebeln
1
Bio-Zitrone
100
ml
Gemüsebrühe
200
g
Schlagsahne
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Muskatnuss, gerieben
20
ml
Madeira
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Außerdem:

400
g
Academia Barilla Linguine
0,5
Bunde
Petersilie
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Du brauchst:

Schneidebrett Schöpfkelle Sieb, fein Pfanne Topf
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817 kcal
Energie
48 g
Eiweiß
34 g
Fett
76 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Morcheln in 300 ml lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Mangold waschen, trocken tupfen, entstrunken und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz würzen. Mangold und 1 EL Butter zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.


30 g Morcheln, getrocknet | 4 Hähnchenbrustfilets, à ca. 125 g | 200 g Mangold | 4 EL Pflanzenöl | 1 Prise Salz | 1 EL Butter
Schneidebrett | Pfanne

2 / 3

Morcheln durch ein feines Sieb gießen und dabei ca. 100 ml Wasser auffangen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen. Morcheln und Zwiebel darin ca. 4 Minuten dünsten. Zitrone waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Zitronenabrieb in den Topf geben. Morcheln mit Brühe und Sahne ablöschen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Madeira abschmecken.


2 Zwiebeln | 1 EL Butter | 1 Bio-Zitrone | 100 ml Gemüsebrühe | 200 g Schlagsahne | 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer | 1 Prise Muskatnuss, gerieben | 20 ml Madeira
Sieb, fein | Topf

3 / 3

Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Pasta abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Petersilie und Morchelsauce vermischen. Hähnchenbrust aufschneiden und zusammen mit der Pasta auf Tellern anrichten.


400 g Academia Barilla Linguine | 0,5 Bunde Petersilie

Wer keine Morcheln bekommt, kann auch getrocknete Steinpilze verwenden.

Claudius
Claudius, Foodstyling

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