Linguine con sugo al tonno

Linguine con sugo al tonno

Fischers Fritz fischt heute: Tonno. Die leckeren Linguine mit Tomatensugo und Thunfisch zaubern jedem Fan der mediterranen Küche ein Lächeln ins Gesicht. Wir wollen Nachschlag!

Giuseppe, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
15 g Kapern
1 Dose Thunfisch, Dose, im eigenen Saft
400 g Tomaten, passiert
300 g Linguine
Salz
Pfeffer
1 Stiel Basilikum

Du brauchst:

Schüsseln Herd Pfannen Messer Töpfe Schneidebretter

Zubereitung

1 / 3

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Kapern und Thunfisch dazugeben und für ca. 4–5 Minuten mit anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und köcheln lassen.


400 g Tomaten, passiert | 1 Dose Thunfisch, Dose, im eigenen Saft | 15 g Kapern | 3 EL Olivenöl | 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe
Schüsseln | Herd | Pfanne | Messer | Schneidebrett

2 / 3

Linguine in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. Nach der Hälfte der Kochzeit eine Kelle Nudelwasser zur Sauce geben.


Salz | 300 g Linguine
Topf

3 / 3

Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und zur Sauce geben. Nudeln direkt aus dem Kochtopf ebenfalls zur Sauce geben und alles gut verrühren.


1 Stiel Basilikum | Pfeffer

Zu diesem Gericht passt gehobelter Pecorino.

Giuseppe, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...