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Linguine mit Flusskrebsen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Auf der Suche nach einem Gericht für einen besonderen Anlass, seid ihr hier genau richtig. Es gibt Linguine mit Flusskrebsschwänzen und Knoblauchschaum. Bon appétit!

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
4
Knoblauchzehen
2
Schalotten
2
Stiele
Thymian
4
TL
Butter
200
ml
Gemüsebrühe
50
ml
Milch
Salz
Pfeffer
400
g
Academia Barilla Linguine
150
g
Baby-Spinat
2
Paprikas, gelb
4
EL
Olivenöl
Muskatnuss, gerieben
200
g
Flusskrebsfleisch, vorgegart
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Du brauchst:

Schöpfkelle Schneidebrett Pfanne Topf Stabmixer Sieb, fein
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590 kcal
Energie
25 g
Eiweiß
18 g
Fett
79 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Butter in einem Topf schmelzen. Anschließend die Hälfte des Knoblauchs und der Schalotten darin ca. 2 Minuten dünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen. Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen, beiseitestellen und abgedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb in einen separaten Topf gießen.


4 Knoblauchzehen | 2 Schalotten | 2 Stiele Thymian | 4 TL Butter | 200 ml Gemüsebrühe | 50 ml Milch | Salz | Pfeffer
Schneidebrett | Pfanne | Topf | Sieb, fein

2 / 3

Linguine nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Spinat waschen und trocken schütteln. Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Schalotten und Knoblauch darin dünsten. Paprika und Spinat zugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.


400 g Academia Barilla Linguine | Salz | 150 g Baby-Spinat | 2 Paprikas, gelb | 4 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer | Muskatnuss, gerieben

3 / 3

Pasta abgießen, abtropfen lassen und mit den Flusskrebsen zum Spinat geben. Ein Drittel des Knoblauchfonds zur Pasta geben und alles vermengen. Restlichen Fond mit Hilfe des Pürierstabes aufschäumen. Pasta auf Tellern anrichten und dem Schaum darauf verteilen.


200 g Flusskrebsfleisch, vorgegart
Stabmixer
Um dem Schaum noch etwas mehr Kraft zu verleihen, einfach die Knoblauch- und Schalottenschalen samt der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Hannes
Hannes, Foodstyling

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