M – E – G – A! In Form von Letter Cakes buchstabieren wir das ABC liebend gerne rauf und runter. Als Basis dient uns dafür knuspriger Blätterteig, der sich zur Einschulung an cremige Mango-Buttercreme schmiegt.
40 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
1 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
Für den Blätterteig: | ||
3 Rollen Blätterteig, à ca. 270 g, aus dem Kühlregal | ||
1 Ei, Größe M, zum Bestreichen | ||
50 ml Milch, 3,5 % Fett, zum Bestreichen | ||
1 Prise Salz, zum Bestreichen | ||
Für die Buttercreme: | ||
1 Packung Puddingpulver, Vanille | ||
400 ml Milch, 3,5 % Fett, zum Bestreichen | ||
70 g Zucker | ||
250 g Butter, Zimmertemperatur | ||
Für das Mango-Gel: | ||
200 g Mangos, TK | ||
200 g Wasser | ||
40 g Zucker | ||
1 EL Agar-Agar | ||
Für die Dekoration: | ||
1 Mango, reif | ||
1 Drachenfrucht, weiß | ||
1 Drachenfrucht, rot | ||
3 Physalen | ||
3 Passionsfrüchte | ||
50 g Kokosflakes | ||
1 Pck. Blüte, essbar, gelb | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* 2 SchüsselnSchaleSiebSpargelschälerBackofenSchneebesen* Topf* Stabmixer* Handrührgerät, Schneebesen* KugelausstecherPinsel* HerdKühlschrankLöffelBackblech2 Spritzbeutel, mit TülleFrischhaltefolieSchneidebrett* MesserGitterZubereitung
Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.
Ihr könnt die Torte mit jedem beliebigen Buchstaben oder auch in anderen Formen backen. Für die Schablone braucht ihr lediglich Pappe, Messer und einen Stift.
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