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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 75 Minuten
Gesamtzeit: 105 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Lemon Curd macht sich tatsächlich auch super als Salatdressing, im Smoothie, an Hähnchenspießen oder in Rote-Bete-Suppe.

Lemon Rolls

So hübsch wie Blumen und so lecker wie Kuchen. Unsere frühlingshaften Lemon Rolls sorgen für den Farbklecks auf dem Ostertisch. Kleiner Tipp: Sie schmecken auch zu jeder anderen Jahreszeit herrlich!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 75 Minuten
Gesamtzeit: 105 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Lemon Curd macht sich tatsächlich auch super als Salatdressing, im Smoothie, an Hähnchenspießen oder in Rote-Bete-Suppe.

Zutaten

6 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
200 Milliliter Milliliter
Milch (3,5% Fett), lauwarm
Milch (3,5% Fett), lauwarm
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
42 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
400 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
100 Gramm Gramm
Butter
Butter
Für die Füllung:
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
3 Esslöffel Esslöffel
Lemon Curd
Lemon Curd
50 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
Für das Topping:
1
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
2 Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser
2 Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker

Zubereitung

1.
Schritt

Milch in eine Schüssel geben, Zucker einrühren, Hefe hineinbröckeln und alles mit einem Schneebesen verrühren bis die Hefe vollständig gelöst ist und eine glatte Masse entstanden ist.

2.
Schritt

Mehl und Salz in eine weitere Schüssel geben und vermengen. Das Eigelb und die Butter zum Mehl geben. Die Hefemischung ebenfalls hinzufügen und mit den Knethaken eines Handrührgerätes ca. 3 Minuten gut durchkneten. Die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3.
Schritt

Für die Füllung die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit einer Reibe fein abreiben. Lemon Curd, Zucker und Zitronenabrieb in einen Topf geben. Zitrone halbieren und hinzupressen. Füllung für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick mit dem Nudelholz ausrollen. Die Füllung auf dem Teig verstreichen und anschließend auf-rollen. Die Rolle in ca. 5 cm dicke Stücke schneiden und die Hefeschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Lemon Rolls abgedeckt für erneute ca. 15 Minuten gehen lassen.

5.
Schritt

Eigelb und Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren und die Schnecken mit der Glasur einpinseln. Die Lemon Rolls anschließend auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

6.
Schritt

Lemon Rolls mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Video zu Lemon Rolls

Gelbe Swirls aus Teig und Zitronenfüllung sind auf einem Brett aufeinander gestapelt. Auf dem Pinken Tisch liegen Zitronen und etwas Pudezucker ist verstreut.

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