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Kelloggs
Snacks

Lemon Bars mit Müsliboden

Wir sehnen uns nach ein bisschen Action in der Küche und servieren deswegen Flambiertes! Zitronig-frische selbstgemachte Bars sind in der Zubereitung easy going. Besonders aufregend wird es aber dank dem feurigen Finale. Also ran an die Bunsenbrenner!

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

15 Stücke

Für den Boden:

300 g
W. K. Kellogg® Coconut & Cashew
50 g
Butter
3 EL
Honig
2
Eigelb, Größe M

Für die Zitronenmasse:

1
Bio-Zitrone
4 EL
Weizenmehl (Type 405)
4
Eier, Größe M
100 g
Xylit
80 ml
Sahne, 30 % Fett

Für das Topping:

2
Eiklar, Größe M
50 g
Xylit

Du brauchst:

Backofen Standmixer Schüsseln 2 Handrührgerät, Knethaken Messer Schneidebrett Reibe Saftpresse Backpapier Backform, 20 x 30 cm Flambierbrenner
202 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
10 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C). Für den Boden Knuspermüsli in einem Standmixer mahlen und mit Butter, Honig und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer homogenen Masse kneten.


300 g W. K. Kellogg® Coconut & Cashew | 50 g Butter | 3 EL Honig | 2 Eigelb, Größe M
Backofen | Standmixer | Schüsseln

2 / 4

Für die Zitronenmasse Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft, Mehl, Eier, Abrieb und Xylit mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sahne hinzugeben und erneut gut verrühren.


1 Bio-Zitrone | 4 EL Weizenmehl (Type 405) | 4 Eier, Größe M | 100 g Xylit | 80 ml Sahne, 30 % Fett
Handrührgerät, Knethaken | Messer | Schneidebrett | Reibe | Saftpresse

3 / 4

Müsliboden in einer mit Backpapier ausgelegten Backform (20 x 30 cm) verteilen und die Zitronenmasse darauf verstreichen. Lemon Bars auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.


Backpapier | Backform, 20 x 30 cm

4 / 4

Lemon Bars auskühlen lassen. In der Zwischenzeit das Eiklar steif schlagen, Xylit hinzugeben und für ca. 1 Minute weiter schlagen. Lemon Bars in Stücke schneiden, Eiklar-Xylit-Masse drauf verteilen, mit einem Bunsenbrenner abflambieren und servieren.


2 Eiklar, Größe M | 50 g Xylit
Flambierbrenner

Wer kein Xylit bekommt, kann auch andere Zuckerersatzprodukte (beispielsweise Stevia) verwenden. Und wenns doch lieber schokoladig sein soll, haben wir auch genau das richtige für euch!

Hanno
Hanno, Foodstyling

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