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Die Lemon Bars bestehen aus drei Schichten: knuspriger Müsliboden, eine gelbe Zitronenschicht und weißes Topping. Sie liegen auf einem Teller und einem Brett verteilt auf einem weißen Tisch.
SNACKS
Kelloggs

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 202 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 10 g
KH: 26 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer kein Xylit bekommt, kann auch andere Zuckerersatzprodukte (beispielsweise Stevia) verwenden. Und wenns doch lieber schokoladig sein soll, haben wir auch genau das richtige für euch!

Lemon Bars mit Müsliboden

Wir sehnen uns nach ein bisschen Action in der Küche und servieren deswegen Flambiertes! Zitronig-frische selbstgemachte Bars sind in der Zubereitung easy going. Besonders aufregend wird es aber dank dem feurigen Finale. Also ran an die Bunsenbrenner!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 202 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 10 g
KH: 26 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer kein Xylit bekommt, kann auch andere Zuckerersatzprodukte (beispielsweise Stevia) verwenden. Und wenns doch lieber schokoladig sein soll, haben wir auch genau das richtige für euch!

Zutaten

15 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Boden:
300 Gramm Gramm
W. K. Kellogg® Coconut & Cashew
W. K. Kellogg® Coconut & Cashew
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
3 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
2
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
Für die Zitronenmasse:
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
4 Esslöffel Esslöffel
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
100 Gramm Gramm
Xylit
Xylit
80 Milliliter Milliliter
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
Für das Topping:
2
Eiklar (Größe M)
Eiklar (Größe M)
50 Gramm Gramm
Xylit
Xylit

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C). Für den Boden Knuspermüsli in einem Standmixer mahlen und mit Butter, Honig und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer homogenen Masse kneten.

2.
Schritt

Für die Zitronenmasse Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft, Mehl, Eier, Abrieb und Xylit mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sahne hinzugeben und erneut gut verrühren.

3.
Schritt

Müsliboden in einer mit Backpapier ausgelegten Backform (20 x 30 cm) verteilen und die Zitronenmasse darauf verstreichen. Lemon Bars auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

4.
Schritt

Lemon Bars auskühlen lassen. In der Zwischenzeit das Eiklar steif schlagen, Xylit hinzugeben und für ca. 1 Minute weiter schlagen. Lemon Bars in Stücke schneiden, Eiklar-Xylit-Masse drauf verteilen, mit einem Bunsenbrenner abflambieren und servieren.

Video zu Lemon Bars mit Müsliboden

Die Lemon Bars bestehen aus drei Schichten: knuspriger Müsliboden, eine gelbe Zitronenschicht und weißes Topping. Sie liegen auf einem Teller und einem Brett verteilt auf einem weißen Tisch.

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