Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 180 Minuten
Gesamtzeit: 210 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Eine Schablone mit Weihnachtsmotiven wählen um das Tiramisu ideal zu dekorieren. Du magst es lieber klassisch? Dann hier entlang zum klassischen Tiramisu.

Tiramisu mit Lebkuchen und Glühwein

Bald ist Weihnachten und ihr seid noch auf der Suche nach einem Dessert für die Feiertage? Dieses Tiramisu mit Lebkuchen und Glühwein ist genau richtig!

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 180 Minuten
Gesamtzeit: 210 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Eine Schablone mit Weihnachtsmotiven wählen um das Tiramisu ideal zu dekorieren. Du magst es lieber klassisch? Dann hier entlang zum klassischen Tiramisu.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Mascarpone (80 % Fett)
Mascarpone (80 % Fett)
150 Gramm Gramm
Ricotta
Ricotta
2 Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker
150 Gramm Gramm
Lebkuchen
Lebkuchen
30 Milliliter Milliliter
Glühwein
Glühwein
0,5 Teelöffel Teelöffel
Zimt
Zimt
2 Esslöffel Esslöffel
Backkakao
Backkakao

Zubereitung

1.
Schritt
Mascarpone für Lebkuchen-Tiramisu wird in eine Glasschüssel gegeben

Mascarpone, Ricotta und Puderzucker in einer Schüssel glatt rühren.

2.
Schritt
Lebkuchen für Lebkuchen-Tiramisu wird in Stücke geschnitten

Lebkuchen in kleine Stücke schneiden und mit Glühwein vermengen.

3.
Schritt
Mascarponecreme für Lebkuchen-Tiramisu auf Lebkuchen in Form verteilen

Eine Auflaufform (22 x 12 cm) mit der Hälfte der Lebkuchen auslegen und die Hälfte der Creme darauf verteilen. Anschließend die restlichen Lebkuchen darauf geben und die restliche Creme darauf verteilen. Für ca. 3 Stunden kalt stellen.

4.
Schritt
Kakao-Zimt-Mischung-auf-Tiramisu-geben

Vor dem Servieren Zimt und Backkakao miteinander vermengen und das Tiramisu damit bestäuben.

Video zu Tiramisu mit Lebkuchen und Glühwein

Angeschnittenes Lebkuchen-Tiramisu mit Kakao-Deko und Zimtstangen

Die neuesten Rezepte