Lasagne mit Creme fraiche

Lasagne mit Creme fraîche und Hackfleisch

Macht's nach - es ist bombastisch! Lasagne mit Crème fraîche.

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Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 961.0 (kcal)
Eiweiß (g): 46.0 (g)
Fett (g): 70.0 (g)
KH (g): 39.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Wer etwas mehr Zeit hat kann auch eine klassische Bechamèl kochen und statt Crème fraîche über die Soße geben.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
1 Stiel Stiele
Oregano
Oregano
5
Kirschtomate
Kirschtomaten
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
500 Gramm Gramm
Hackfleisch, gemischt
Hackfleisch, gemischt
4 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
500 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
200 Gramm Gramm
Crème fraîche
Crème fraîche
200 Gramm Gramm
Schlagsahne
Schlagsahne
200 Gramm Gramm
Gouda, gerieben
Gouda, gerieben
9
Lasagneplatte
Lasagneplatten
Zubereitung
1.
Schritt

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum und Oregano waschen, trocken schütteln und gezupfte Blätter grob schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und das Hackfleisch darin krümlig braten. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und Kräuter zugeben. Aufkochen und 10–15 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C). Soße, Crème fraîche und Lasagneplatten abwechselnd in eine ofenfeste Auflaufform (28 x 21,5 cm) schichten, mit der Soße abschließen. Sahne darüber gießen, mit Käse bestreuen und im heißen Ofen 30–40 Minuten backen.

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