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Langosz – ungarisches Fladenbrot

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Boombastisch!

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Wir snacken heute Ungarisch! Das leckere Fladenbrot Langosz ist Comfort-Food pur für alle Liebhaber*innen der internationalen Weihnachtsmarkt-Küche.

Hanno
Hanno, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Fladen:

150
ml
Wasser
200
ml
Milch
10
g
Hefe
1
TL
Zucker
500
g
Weizenmehl (Type 405)
2
l
Rapsöl
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Für das Topping:

150
g
Schinken, gewürfelt
5
Stiele
Schnittlauch
150
g
Schmand
Salz
Pfeffer
1
TL
Paprikapulver
100
g
Gouda, gerieben
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Du brauchst:

HerdNudelholz* SchüsselTopf* PfanneLöffelKochlöffelPfannenwenderMesserSchneidebrett*
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Zubereitung

1 / 3

Für die Fladen Wasser und Milch in einem Topf lauwarm erhitzen. Hefe zerbröseln, zusammen mit Zucker zu der Wasser-Milch-Mischung geben und gleichmäßig verrühren. Sobald die Hefe aufgelöst ist, das Mehl hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.


150 ml Wasser |200 ml Milch |10 g Hefe |1 TL Zucker |500 g Weizenmehl (Type 405)
Herd | Topf | Kochlöffel

2 / 3

Anschließend Öl in einem Topf erhitzen, den Teig in 4 Stücke aufteilen und mit einem Nudelholz zu kleinen Fladen ausrollen. Langosz ca. 2 Minuten lang von jeder Seite frittieren. Für das Topping Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.


2 l Rapsöl |150 g Schinken, gewürfelt |5 Stiele Schnittlauch
Nudelholz | Pfanne | Pfannenwender | Messer | Schneidebrett

3 / 3

Schmand in eine Schüssel geben und Salz, Pfeffer und Paprikapulver unterrühren. Langosz mit Schmand, Kräutern, Schinkenwürfel und Gouda toppen und servieren.


150 g Schmand | Salz | Pfeffer |1 TL Paprikapulver |100 g Gouda, gerieben
Schüssel | Löffel

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Lieber vegetarisch? Kein Problem, den Schinken könnt ihr entweder einfach weglassen oder z.B. durch Feta-Käse ersetzen, mhmm!

Nachtisch gesucht? Probiert unsere Apfelspalten mit Schoki. Denn die schmecken knackig frisch, lecker schokoladig und sind auch noch was für's Auge!

Hanno
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