Jetzt wird's herzhaft! Saftige Lammkoteletts treffen auf eine rauchige Barbecue-Sauce mit süßer Whiskey-Note und würzigen Kartoffelstampf. Sagenhaft lecker!
1 Std
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Sauce: | ||
0,5
Bunde
Suppengemüse
| ||
1
EL
Olivenöl
| ||
2
EL
Tomatenmark
| ||
3
EL
Röstzwiebeln
| ||
2
EL
Honey Whiskey
| ||
0,5
TL
Paprikapulver, geräuchert
| ||
1
Prise
Salz
| ||
1
Prise
Pfeffer
| ||
800
ml
Wasser
| ||
Für den Süßkartoffelstampf: | ||
2
Süßkartoffeln
| ||
1
EL
Butter
| ||
2
EL
Crème fraîche, 30 % Fett
| ||
1
Prise
Salz
| ||
1
Prise
Pfeffer
| ||
Für die Kräutermischung: | ||
6
Stiele
Thymian
| ||
4
Stiele
Petersilie
| ||
50
g
Erdnüsse, ungesalzen
| ||
1
EL
Olivenöl
| ||
Außerdem: | ||
4
Lammkoteletts, à ca. 100 g
| ||
1
Prise
Salz
| ||
1
Prise
Pfeffer
| ||
Du brauchst:
Grillpfanne Topf Schneidebrett Messer Stabmixer KartoffelstampferEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Als Beilage empfehlen wir ein wenig Feldsalat mit einem leichten Dressing. Apropos Feldsalat. Macht euch doch mal diesen geilen Feldsalat mit Kartoffeldressing, Ziegenkäse und Granatapfel