Lammkarree mit Gemüse auf einem Teller mit Besteck und grüner Untergrund

Lammkarree mit Wildbrokkoli

Wenn man sich mal richtig was gönnen will, sind unsere Lammkarrees mit Wildbrokkoli, Spitzpaprika, Mandeln und Jack Daniel’s® Tennessee Honey mehr als perfekt!

Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

3 Std

15 Min

Wartezeit

3 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1 Bio-Orange
300 g Wildbrokkoli
2 Spitzpaprikas
0.5 halbe Bunde Petersilie
4 Stiele Zitronenthymian
0.5 halbe Bunde Kerbel
100 ml Balsamico-Essig, dunkel
150 ml Honey Whiskey
1 kg Lammkarree
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
6 EL Öl
2 EL Mandeln, gehobelt
Salz und Pfeffer

Du brauchst:

Schöpfkellen Schneidebretter Reibe Töpfe Pfannen Alufolie

Zubereitung

1 / 5

Orange heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenthymian waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. JACK HONEY in einen Topf füllen und auf die Hälfte reduzieren. Balsamico hinzufügen und einkochen lassen, bis die Konsistenz dicker wird. Topf vom Herd nehmen, Orangensaft einrühren und Zitronenthymian hinzufügen. Abkühlen lassen. 


1 Bio-Orange | 4 Stiele Zitronenthymian | 150 ml Honey Whiskey | 100 ml Balsamico-Essig, dunkel
Reibe | Topf
Zitronenschale abreiben

2 / 5

Lammkarree von Sehnen befreien und mit der kalten Marinade bepinseln. Ca. 3 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Jede halbe Stunde nochmals einpinseln.


1 kg Lammkarree
Putenbrust parieren

3 / 5

In der Zwischenzeit Brokkoli und Spitzpaprikas waschen. Kerne der Spitzpaprikas entfernen. Schalotten und Knoblauch schälen. Spitzpaprikas und Schalotten in Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden. Petersilie- und Kerbelblätter waschen, grob schneiden und mit dem Orangenabrieb in einem flachen Blech vermischen.


300 g Wildbrokkoli | 2 Spitzpaprikas | 4 Schalotten | 2 Knoblauchzehen | 0.5 halbe Bunde Kerbel | 0.5 halbe Bunde Petersilie
Paprika entkernen

4 / 5

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Lamm mit Küchenpapier abtupfen, salzen und in einer heißen Pfanne mit 4 EL Öl von allen Seiten scharf anbraten. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen, 4 Stiele Zitronenthymian und Lamm verteilen, nochmal mit der Marinade einpinseln und ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene garen. In der Pfanne mit restlichem Öl zuerst Brokkoli anbraten, anschließend Spitzpaprika, Zwiebeln, Knoblauch und Mandeln hinzugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 


6 EL Öl | 2 EL Mandeln, gehobelt | Salz und Pfeffer
Pfanne

5 / 5

Lamm aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Nochmals mit der Marinade bepinseln. Fleisch durch die Kräutermischung wälzen, aufschneiden und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Gemüse auf einem Teller verteilen und das Lamm draufsetzen.


Meersalz, fein | Pfeffer
Alufolie

Das Fleisch nach dem Ruhen in einer Pfanne mit 1 EL schäumender Butter, Salz, Pfeffer und Kräutern erhitzen, um Geschmack und Temperatur zuzugeben. Noch mehr Lamm, aber diesmal mit Spargel!

Hannes, Foodstyling

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