Saftiger-Lammrücken-auf-Salat
FESTLICH

Lammkarree mit fruchtigem Salat

Heute zeigen wir euch, wie ihr eure Gäste mit leckerem Lammrücken und einem fruchtigen Salat mit Granatapfelkernen und Feigen beeindruckt!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Für medium gegartes Fleisch auf eine Kerntemperatur von 54 °C achten und anschließend ca. 5 Minuten ruhen lassen. Wer auf saftiges Fleisch steht, wird unser Bistecca mit Gremolata lieben!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat:
200 Gramm Gramm
gemischter Salat
gemischter Salat
2
Feige
Feigen
0,5
Granatapfel
Granatäpfel
Für das Dressing:
20 Milliliter Milliliter
Essig
Essig
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Teelöffel Teelöffel
Senf
Senf
40 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
Für das Lamm:
400 Gramm Gramm
Lammkarree
Lammkarree
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
3 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt
Grantapfel-ausklopfen

Salat waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Feigen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Granatapfelkerne aus der Schale klopfen.

2.
Schritt
Salz-in-Essig-sträuen

Für das Dressing Essig und Salz in einer Schüssel verrühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend den Senf einrühren. Unter Rühren langsam das Olivenöl zugeben.

3.
Schritt
Lammrücken-mit-Butter-in-einer-Pfanne-anbraten

Lamm waschen, trocken tupfen und, wenn nötig, parieren. Knoblauchzehe ungeschält leicht andrücken. Thymian waschen, trocken schütteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Thymian ca. 5 Minuten darin anbraten um das Öl zu aromatisieren. Knoblauch und Thymian anschließend wieder aus der Pfanne nehmen und Lamm von allen Seiten ca. 10 Minuten anbraten, Butter dazu geben und das Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch nach dem Anbraten ca. 5 Minuten ruhen lassen.

4.
Schritt
Salatdressing-auf-Salat-geben

Salat mit dem Dressing marinieren, Lammkarree am Knochen in einzelne Lammchops schneiden und vor dem Anrichten mit der Butter beträufeln.

Video zu Lammkarree mit fruchtigem Salat
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