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Lamm-Burger mit Ajvar

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Boombastisch!

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Ihr denkt, ihr hättet schon alles probiert, was die Burger-Welt so zu bieten hat? Von wegen! Denn diese leckeren Lammfleisch-Burger mit Knoblauch-Buns und Ajvar werden euch einfach umhauen!

Boris
Boris, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

1 Std

15 Min

Wartezeit

2 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Burger-Buns:

0,5
Würfel
Hefe, à 42 g
100
ml
Milch, lauwarm
2
Eier, Größe M
2
Knoblauchzehen
250
g
Weizenmehl (Type 550)
1
TL
Salz
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Für die Burger Patties:

1
Zwiebel
2
Zweige
Majoran
450
g
Lammrücken
250
g
Rindernacken
1
Ei, Größe M
50
g
Paniermehl
Salz und Pfeffer
1
Prise
Muskat
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Für die Mayonnaise:

4
EL
Mayonnaise
4
EL
Ajvar
10
g
Walnüsse
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Außerdem:

40
g
Rucola
4
TL
Senf, mittelscharf
100
g
Parmesan, gehobelt
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447 kcal
Energie
36 g
Eiweiß
19 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Hefe in lauwarmer Milch auflösen und in die Rührschüssel geben. 1 Ei trennen, Eiweiß beiseitestellen und anderweitig verwenden. Knoblauch schälen und fein reiben. Das getrennte Eigelb, 1 Ei, Hefe-Milchmischung, Mehl und 1 TL Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine dazugeben. Mit dem Knethaken anfangs auf mittlerer Stufe kneten, bis sich die Flüssigkeit mit dem Mehl verbunden hat. Dann auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.


0,5 Würfel Hefe, à 42 g |100 ml Milch, lauwarm |2 Eier, Größe M |2 Knoblauchzehen |250 g Weizenmehl (Type 550) |1 TL Salz
Küchenmaschine | Reibe

2 / 4

Zwiebel schälen und grob würfeln. Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter grob schneiden. Fleisch und Zwiebel durch den Fleischwolf auf höchster Stufe in die Rührschüssel wolfen. 1 Ei, Paniermehl und Majoran zugeben und ordentlich durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu 4 Pattys formen.


1 Zwiebel |2 Zweige Majoran |450 g Lammrücken |250 g Rindernacken |1 Ei, Größe M |50 g Paniermehl | Salz und Pfeffer |1 Prise Muskat
Schneidebrett

3 / 4

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Teig in 4 Teile teilen, zu Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 30 Minuten gehen lassen. Im heißen Ofen 10–15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Rucola waschen und trocken schütteln.


40 g Rucola

4 / 4

Mayonnaise, Ajvar und Walnüsse im Mixeraufsatz fein pürieren. Buns aufschneiden und die Schnittflächen auf einem Tischgrill oder Pfanne rösten. Fleisch auf dem Grill von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Unterseite der Buns mit der Mayonnaise bestreichen. Rucola, Patty, Senf, Parmesan und Mayonnaise schichten und Oberseite aufsetzen.


4 EL Mayonnaise |4 EL Ajvar |10 g Walnüsse |4 TL Senf, mittelscharf |100 g Parmesan, gehobelt
Grillpfanne

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Die fertig gebackenen Buns und rohen Pattys lassen sich vakuumiert sehr gut für die nächste Party einfrieren. Für euere vegetarischen Freunde macht einfach diese Black Beans Burger mit Kimchi. So sind alle glücklich!

Boris
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