Ihr denkt, ihr hättet schon alles probiert, was die Burger-Welt so zu bieten hat? Von wegen! Denn diese leckeren Lammfleisch-Burger mit Knoblauch-Buns und Ajvar werden euch einfach umhauen!
1 Std
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
2 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Burger-Buns: | ||
0,5 Würfel Hefe, à 42 g | ||
100 ml Milch, lauwarm | ||
2 Eier, Größe M | ||
2 Knoblauchzehen | ||
250 g Weizenmehl (Type 550) | ||
1 TL Salz | ||
Für die Burger Patties: | ||
1 Zwiebel | ||
2 Zweige Majoran | ||
450 g Lammrücken | ||
250 g Rindernacken | ||
1 Ei, Größe M | ||
50 g Paniermehl | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Prise Muskat | ||
Für die Mayonnaise: | ||
4 EL Mayonnaise | ||
4 EL Ajvar | ||
10 g Walnüsse | ||
Außerdem: | ||
40 g Rucola | ||
4 TL Senf, mittelscharf | ||
100 g Parmesan, gehobelt | ||
447 kcal
Energie
36 g
Eiweiß
19 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Die fertig gebackenen Buns und rohen Pattys lassen sich vakuumiert sehr gut für die nächste Party einfrieren. Für euere vegetarischen Freunde macht einfach diese Black Beans Burger mit Kimchi. So sind alle glücklich!
Bock auf mehr?
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