VEGETARISCH

Black Beans Burger mit Kimchi

Mit diesen Black Bean Patties machst du beim nächsten Grillabend Fleischfreunde neidisch! Um dem Ganzen noch ein Krönchen aufzusetzen gibts Kimchi obendrauf.

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Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 468.0 (kcal)
Eiweiß (g): 15.0 (g)
Fett (g): 23.0 (g)
KH (g): 50.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Anstelle der Kidney Bohnen können Kichererbsen verwendet werden. Im Tiefkühlfach halten die Burger gut eingepackt für 8 Wochen und können gut eingefroren auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Burger Patties
50 Gramm Gramm
Milchreis
Milchreis
1 Dose Dosen
Kidneybohnen (400g)
Kidneybohnen (400g)
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Teelöffel Teelöffel
Cumin
Cumin
1 Teelöffel Teelöffel
Koriander, gemahlen
Koriander, gemahlen
2 Esslöffel Esslöffel
Haferflocken
Haferflocken
1 Teelöffel Teelöffel
Sambal Olek
Sambal Olek
1 Esslöffel Esslöffel
Sojasoße
Sojasoße
1 Esslöffel Esslöffel
Speisestärke
Speisestärke
2 Esslöffel Esslöffel
Sesam
Sesam
Für die Soße
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
80 Gramm Gramm
Mayonnaise
Mayonnaise
1 Prise Prisen
Salz
Salz
Sonstiges
1
Radicchio
Radicchio
4
Burger Bun
Burger Buns
80 Gramm Gramm
Kimchi (aus dem Glas)
Kimchi (aus dem Glas)
Zubereitung
1.
Schritt

Milchreis in 150 ml Wasser für ca. 20 Minuten kochen. Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Bohnen, Reis, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.

2.
Schritt

Cumin, Koriander, Haferflocken, Sambal Olek, Sojasoße und Speisestärke zu der Bohnenmasse geben und ordentlich mit den Händen verkneten. Masse in 4 gleichgroße Teile teilen und zu Patties formen. Patties in Sesam wenden und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

3.
Schritt

Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Mayonnaise, Limettenabrieb und Saft in einer Schüssel vermengen und mit Salz abschmecken. Radicchio putzen, waschen trocken tupfen und grob klein zupfen.

4.
Schritt

Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Burger Buns halbieren. Patties auf dem Grill von jeder Seite für ca. 3 Minuten grillen. Burger Buns mit der Schnittseite auf den Grill legen und für ca. 30 Sekunden mitgrillen.

5.
Schritt

Burger Buns mit Patties, Kimchi, Limettenmayonnaise und Radicchio nach Herzenslust belegen.

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