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Lachstatar auf Blinis
SEAFOOD

Lachstatar auf Blinis

Ihr braucht noch etwas, um beim Dinner richtig Eindruck zu hinterlassen? Dann probiert doch dieses einfache und geniale Rezept für Lachstatar auf Blinis. Damit verzaubert ihr garantiert!

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Wüsthof
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Claudius
Tipp von Claudius

Mithilfe eines Ausstechrings lässt sich das Tatar viel leichter anrichten.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Blinis
50 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
10 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
0,5 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
50 Gramm Gramm
Buchweizenmehl
Buchweizenmehl
50 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
2 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
Für das Tartar
150 Gramm Gramm
Lachsfilet, ohne Haut
Lachsfilets, ohne Haut
0,25
Gurke
Gurken
4
Radieschen
Radieschen
3 Stiel Stiele
Dill
Dill
1
Limette
Limetten
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Esslöffel Esslöffel
Saure Sahne (24 % Fett)
Saure Sahne (24 % Fett)
Zubereitung
1.
Schritt

Für die Blinis Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Hefe zerbröseln und darin auflösen. Hefemischung, Zucker, Ei, Mehlsorten und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für das Tatar Lachs waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Radieschen putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken. Limette halbieren und den Saft auspressen. Lachs, Gurke, Radieschen, ⅔ des gehackten Dills, Limettensaft und Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Saure Sahne glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Blini 1 EL Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun backen. Blinis und Lachstatar anrichten. Mit Sahne und restlichen Dillspitzen garnieren.

Video zu Lachstatar auf Blinis