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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Die meisten Gemüsesorten lassen sich wunderbar in Backpapier garen. Dazu müssen die Seiten nur gut verschlossen sein. Wie zum Beispiel bei diesen Möhren-Bete-Päckchen mit Camembert! Tobt euch einfach aus!

Lachsfilet "en papillote"

Wir haben ein schön verpacktes Lachsfilet "en papillote" – also in einer Art Bonbon aus Backpapier – voller Geschmack, buntem Gemüse und leckerstem Lachsfilet mit Zitrone für euch.  Na dann mal los, macht den Ofen schonmal an!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Die meisten Gemüsesorten lassen sich wunderbar in Backpapier garen. Dazu müssen die Seiten nur gut verschlossen sein. Wie zum Beispiel bei diesen Möhren-Bete-Päckchen mit Camembert! Tobt euch einfach aus!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Zutaten für 2 Portionen
1
Fenchelknolle, mit Grün
Fenchelknollen, mit Grün
6
kleine Tomate
kleine Tomaten
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Stange Stangen
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
2
Lachsfilet, ohne Haut (à 120 g)
Lachsfilets, ohne Haut (à 120 g)
100 Gramm Gramm
weiße Bohnen (Dose)
weiße Bohnen (Dose)
10 Stück Stücke
Oliven, entsteint
Oliven, entsteint
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

​Ofen vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze). Fenchel halbieren, Stunk entfernen, dabei ebenfalls das Fenchelgrün entfernen und in einer kleinen Schüssel zur Seite stellen. Fenchel grob in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren und Strunk entfernen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und mit dem Messer zwei dünne Stücke der Schale abschneiden. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden.

2.
Schritt

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Fenchel in die Pfanne geben und anschwitzen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln gegebenenfalls waschen, Strunk entfernen und grob in mundgerechte Stücke schneiden. Zutaten mit in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Für den Lachs Filets gegebenenfalls von der Haut und von der Transchicht befreien. Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Anschließend mit in die Pfanne zum Fenchelgemüse geben und darin 2-3 Min. anschwitzen.

4.
Schritt

Backpapiere ausbreiten, vier Stück Küchengarn abschneiden und zurechtlegen. Zitronenscheiben zuunterst in die Mitte des Papiers legen. Darauf das Gemüse aus der Pfanne verteilen. Je ein Lachsfilet auf dem Gemüse platzieren, mit einem Stück Zitronenschale belegen und Tomaten um das Filet herum verteilen, zum Schluss salzen. Backpapier wie ein Päckchen zusammenschlagen und die Seiten wie bei einem Bonbon verschnüren. Lachspäckchen auf ein Backblech geben und ca. 10–12 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. In der Zwischenzeit Oliven halbieren und mit dem Fenchelgrün vermengen.

5.
Schritt

Lachspäckchen aus dem Ofen nehmen. Päckchen leicht öffnen, Zitronenschale entfernen und mit Fenchelgrün und Oliven servieren.

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