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Lachs-Poke-Bowl

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Eine mega leckere Meal-Prep-Idee: Lachs-Poke-Bowl. Reis, Gemüse und Lachs lassen sich im Handumdrehen zubereiten. Dann einfach vakuumieren und dann genießen, wenn es euch gerade passt. Lasst es euch schmecken.

Jules
Jules, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Lachs:

4
Lachs
2
Limetten
2
TL
Salz
2
TL
Kreuzkümmel
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Für die Toppings:

2
Mangos
1
Salatgurke
2
Avocados
1
TL
Salz
1
TL
Pfeffer
schließen

Für die Siracha Mayo:

4
Eier
120
ml
Wasser
1
Knoblauchzehe
6
EL
Sriracha-Sauce
1
TL
Salz
schließen

Für den Rotkohl:

0,5
Rotkohl
4
EL
Essig
4
EL
Zucker
4
EL
Öl
1
TL
Salz
schließen

Für den Reis:

400
g
Jasminreis
2
TL
Salz
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Außerdem:

4
TL
Sesam
1
Bund
Koriander
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Du brauchst:

Backpapier* Glas2 Töpfe* ZWILLING Fresh & Save VakuumpumpeMesserGefäß, hoch* ZWILLING Fresh & Save BOWLSchneidebrett* Stabmixer*
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Zubereitung

1 / 6

Lachsfilet von der Haut befreien und die Limetten in Scheiben schneiden. Den Lachs mit Salz und Kreuzkümmel rundherum würzen und anschließend die Limettenscheiben darauf verteilen. Je nach Dicke des Lachs bei 160 °C Umluft für ca. 15–20 Minuten im Ofen garen.


4 Lachs |2 Limetten |2 TL Salz |2 TL Kreuzkümmel
Backpapier | Messer | Schneidebrett

2 / 6

Das Fruchtfleisch der Mango mit einem Messer am Kern rechts und links abschneiden. Dann die Hälften über ein breites Glas schieben, um so die Schale sauber zu entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Gurken in feine Scheiben hobeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Mit dem Löffel an der Schale entlang fahren und die Avocado-Hälften rauslösen. Anschließend in feine Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.


2 Mangos |1 Salatgurke |1 TL Salz |1 TL Pfeffer |2 Avocados
Glas

3 / 6

Für die Mayo Eier hartkochen und auskühlen lassen. Die Eier mit dem Wasser, der Knoblauchzehen, Sriracha und Salz in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer cremig pürieren. Je nach Konsistenz eventuell Wasser nachgießen.


4 Eier |120 ml Wasser |1 Knoblauchzehe |6 EL Sriracha-Sauce |1 TL Salz
Topf | Gefäß, hoch | Stabmixer

4 / 6

Rotkohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Dann in eine Schüssel geben und mit Essig, Zucker, Öl und Salz gut durchkneten. Am besten mit Handschuhen kneten, da er sehr stark färbt.


0,5 Stk. Rotkohl |4 EL Essig |4 EL Zucker |4 EL Öl |1 TL Salz

5 / 6

Reis nach Packungsanweisung mit Salz kochen und auskühlen lassen.


400 g Jasminreis |2 TL Salz
Topf

6 / 6

Lachs aus dem Ofen nehmen und die Limetten entfernen. Für die Meal Prep Bowls den Reis, die Toppings und Lachs gleichmässig auf alle Schüsseln aufteilen. Verschließen, vakuumieren und im Kühlschrank lagern. Zum Essen dann noch mit der Mayo und dem Rotkohl toppen und genießen.


4 TL Sesam |1 Bund Koriander
ZWILLING Fresh & Save Vakuumpumpe | ZWILLING Fresh & Save BOWL

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Falls ihr noch mehr Inspo für Poke Bowls braucht, findet ihr die bestimmt bei unserer Bowl mit Mango-Chutney.

Jules
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