Lachs mit Bärlauchkruste

Hier umgarnt der aromatische Bärlauch das Lachsfilet in einem Mantel aus frischen Frühlingsaromen. Gebettet auf Ringelbete und Radieschen wird dieses Fischgericht zum wahren Saison-Highlight.

Alina
Alina, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Gemüse:

1
Ringelbete
1
Zucchini, gelb
4
Radieschen
2
Frühlingszwiebeln
1 Stiel
Petersilie
Olivenöl, zum Braten
Salz
Pfeffer

Für den Fisch:

0,5 halbe Bunde
Bärlauch
Salz
Pfeffer
2 EL
Butter
4 EL
Semmelbrösel
Olivenöl, zum Braten
2
Lachsfilets, küchenfertig, à 200 g

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Küchenhobel Schüssel Backofen 2 Pfannen Herd
616 kcal
Energie
49 g
Eiweiß
32 g
Fett
31 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Frühlingszwiebeln schneiden

1 / 4

Für das Gemüse Ringelbete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und mit einem Hobel in feine lange Scheiben schneiden. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.


1 Ringelbete | 1 Zucchini, gelb | 4 Radieschen | 2 Frühlingszwiebeln | 1 Stiel Petersilie
Messer | Schneidebrett | Küchenhobel
Bärlauchkruste verkneten

2 / 4

Für die Fischkruste Bärlauch gründlich waschen, trocken schütteln, Stiele entfernen und Blätter fein hacken. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Butter und Semmelbröseln verkneten.


0,5 halbe Bunde Bärlauch | Salz | Pfeffer | 2 EL Butter | 4 EL Semmelbrösel
Schüssel
Bärlauchkruste verteilen

3 / 4

Backofen vorheizen (Grillfunktion 220 °C). Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Lachfilets in der Pfanne anbraten. Kruste auf dem Lachs verteilen und im Ofen ca. 5 Minuten gratinieren.


Olivenöl, zum Braten | 2 Lachsfilets, küchenfertig, à 200 g
Backofen | Pfanne | Herd
Gemüse anbraten

4 / 4

In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und vorbereitetes Gemüse darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Tellern verteilen, Lachs darauf setzen und mit Petersilie garnieren.


Bärlauch-Saison ist bald rum? Dann probiert doch mal unseren Lachs mit knuspriger Mandelkruste!

Alina
Alina, Foodstyling

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