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Tante Fanny
Fisch

Lachs im Blätterteigmantel mit grünem Spargel

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"Und der leckere Lachs war müde und ging schlafen und deckte sich zu mit seiner Decke aus Blätterteig..." – so oder so ähnlich würde vermutlich das Märchen unseres Lachses in Blätterteigmantel beginnen. Aber das Märchen ist ziemlich real – und ziemlich lecker mit schwarzem Sesam und grünem Spargel. Geht schnell und ist perfekt für den Alltag!

Hanno
Hanno, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen
1
Rolle
Blätterteig, aus dem Kühlregal
750
g
Lachsfilets, ohne Haut
1
Bio-Zitrone
3
Stiele
Thymian
Salz
Pfeffer
6
EL
Honig-Senf
18
Stangen
grüner Spargel
2
Eigelb
2
EL
Sesam, schwarz
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Reibe* Pinsel* Backofen
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Zubereitung

1 / 2

Blätterteig ausrollen und in sechs rechteckige Stücke schneiden. Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Thymian waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, mit Honigsenf einpinseln und mit Zitronenabrieb und Thymian bestreuen.


1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal |750 g Lachsfilets, ohne Haut |1 Bio-Zitrone |3 Stiele Thymian | Salz | Pfeffer |6 EL Honig-Senf
Messer | Schneidebrett | Reibe

2 / 2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Das untere Drittel des grünen Spargels abschneiden und jeweils drei Stangen auf den Blätterteig legen. Lachsfilet auf den Spargel setzen und den Blätterteig von beiden Seiten einschlagen. Anschließend den Blätterteig mit Eigelb einpinseln und mit Sesam bestreuen. Für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und servieren.


18 Stangen grüner Spargel |2 Eigelb |2 EL Sesam, schwarz
Pinsel | Backofen

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