Foodboom Logo Final

Lachs im Blätterteigmantel mit grünem Spargel

"Und der leckere Lachs war müde und ging schlafen und deckte sich zu mit seiner Decke aus Blätterteig..." – so oder so ähnlich würde vermutlich das Märchen unseres Lachses in Blätterteigmantel beginnen. Aber das Märchen ist ziemlich real – und ziemlich lecker mit schwarzem Sesam und grünem Spargel. Geht schnell und ist perfekt für den Alltag!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

An den Stellen, an denen der Blätterteig überlappt, einfach etwas Eigelb zum Kleben nutzen.

Lachs im Blätterteigmantel mit grünem Spargel

"Und der leckere Lachs war müde und ging schlafen und deckte sich zu mit seiner Decke aus Blätterteig..." – so oder so ähnlich würde vermutlich das Märchen unseres Lachses in Blätterteigmantel beginnen. Aber das Märchen ist ziemlich real – und ziemlich lecker mit schwarzem Sesam und grünem Spargel. Geht schnell und ist perfekt für den Alltag!

Zutaten

6 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Rolle Rollen
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Blätterteig, aus dem Kühlregal
750 Gramm Gramm
Lachsfilet, ohne Haut
Lachsfilets, ohne Haut
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
3 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
6 Esslöffel Esslöffel
Honigsenf
Honigsenf
18 Stange Stangen
grüner Spargel, dünn
grüner Spargel, dünn
2
Eigelb
Eigelb
2 Esslöffel Esslöffel
schwarzer Sesam
schwarzer Sesam

Zubereitung

1.
Schritt

Blätterteig ausrollen und in sechs rechteckige Stücke schneiden. Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Thymian waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, mit Honigsenf einpinseln und mit Zitronenabrieb und Thymian bestreuen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Das untere Drittel des grünen Spargels abschneiden und jeweils drei Stangen auf den Blätterteig legen. Lachsfilet auf den Spargel setzen und den Blätterteig von beiden Seiten einschlagen. Anschließend den Blätterteig mit Eigelb einpinseln und mit Sesam bestreuen. Für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und servieren.

Video zu Lachs im Blätterteigmantel mit grünem Spargel

Lachsfilet eingewickelt in Blätterteig mit grünem Spargel und schwarzem Sesam, von oben fotografiert auf dunklem Schiefer-Untergrund.

Die neuesten Rezepte