Frittata mit Fenchel und LachsPinterest Image
Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Raik Frenzel

Tipp von Raik

Lust auf weitere schmackhafte Frittata-Inspiration? Dann solltest du dir unbedingt diese Frittata di spaghetti von unseren OH MY ITALY!-Kollegen anschauen!

Frittata mit Fenchel und Lachs

Was in Deutschland Bauernomelette genannt wird, auf spanisch Tortilla heißt, wird in Italien Frittata genannt. Hier zeigen wir euch eine Variante mit knackigem Fenchel und Lachs!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Raik Frenzel

Tipp von Raik

Lust auf weitere schmackhafte Frittata-Inspiration? Dann solltest du dir unbedingt diese Frittata di spaghetti von unseren OH MY ITALY!-Kollegen anschauen!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Fenchelknolle
Fenchelknollen
200 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
0 halbes Bund Bund
Dill
Dill
300 Gramm Gramm
Lachsfilet, ohne Haut
Lachsfilets, ohne Haut
0,5
Zitrone
Zitronen
7
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
150 Gramm Gramm
Feta
Feta

Zubereitung

1.
Schritt

Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und den grünen Stängelansatz in Ringe schneiden. Das Fenchelgrün zum Garnieren aufbewahren. Die Fenchelhälften längs in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbiere. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C) vorheizen. Lachsfilet kalt abwaschen und trocken tupfen. Zitrone halbieren, Saft auspressen und Lachs mit Zitronensaft einreiben. In schmale Streifen schneiden. Eier mit der Hälfte des Dills, Salz und Pfeffer verquirlen.

3.
Schritt

Olivenöl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Fenchel und Tomaten nacheinander hineingeben, kurz scharf anbraten und den Lachs hinzugeben. Kurz anschwitzen und das Ei darüber geben.

4.
Schritt

Ei-Masse 2–3 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze stocken lassen, anschließend Feta darüber bröseln. Pfanne auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen und ca. 10 Minuten fertig backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden mit Fenchelgrün und restlichem Dill garnieren und servieren.

Die neuesten Rezepte