Céviche vom Lachs in Tortilla Bowl

Peru, Peru, wir fahren nach Peru! Naja, nicht ganz, aber unser Gaumen macht einen kleinen Ausflug in die peruanische Küche: zarter, roher Fisch in einem leckeren Sud mit Limettensaft. Und für den richtigen Crunch sorgt die Anrichtung in der Tortilla Bowl. Lecker!

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400 g
Lachsfilets, küchenfertig
4
Bio-Limetten
300 ml
Tonic Water
2 EL
Weizentortillas
1
Zwiebel, rot
1
Paprika, rot
0,5 halbe Bunde
Koriander
1
Avocado
Salz
100 ml
Tomatensalsa

Du brauchst:

Küchenpapier Schneidebrett Messer Schüssel Saftpresse Kühlschrank Frischhaltefolie Backofen Kaffeetasse Backblech Backpapier

Zubereitung

1 / 4

Für die Céviche Lachsfilet bei Bedarf kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Limetten halbieren und Saft auspressen. Limettensaft in einer Schüssel mit Tonic Wasser verrühren, Lachs zugeben und abgedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.


400 g Lachsfilets, küchenfertig | 4 Bio-Limetten | 300 ml Tonic Water
Küchenpapier | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Saftpresse | Kühlschrank | Frischhaltefolie

2 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für die Tortilla Bowls 2 ofenfeste Schalen mit je 1 Tortilla auslegen und andrücken. Anschließend auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 5 Minuten backen.


2 EL Weizentortillas
Backofen | Kaffeetasse | Backblech | Backpapier

3 / 4

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in Würfel schneiden.


1 Zwiebel, rot | 1 Paprika, rot | 0,5 halbe Bunde Koriander | 1 Avocado

4 / 4

Lachs abgießen, mit Zwiebel, Paprika und Koriander vermengen und mit Salz abschmecken. Céviche in der Tortilla Bowl anrichten und mit Avocado und Salsa servieren.


Salz | 100 ml Tomatensalsa

Achtet beim Kauf des Fisches auf eine gute Qualität. Hier geht’s zum Rezept für Céviche vom Skrei.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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