Lachs Avocado Tatar Mit Zuckerschoten Wasabi Salat

Lachs-Avocado-Tatar mit Zuckerschoten-Wasabi-Salat

Egal ob als leichter Hauptgang oder als edle Vorspeisenvariation – dieses Lachs-Avocado-Tatar mit einem Salat aus Zuckerschoten, Wasabi und Radieschensprossen macht sowohl geschmacklich als auch optisch ganz schön was her. 

Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

2 Min

Wartezeit

12 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Tatar

200 g Lachsfilets
1 Avocado
1 Bio-Limette
2 Stiele Koriander
1 EL Sesam, geröstet
1 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer

Für den Salat

100 g Zuckerschoten
1 Limette
1 TL Wasabi-Paste
50 g Radieschensprossen
Salz
Pfeffer
1 Schale Shiso-Kresse, lila

Du brauchst:

Messer Schüsseln Reibe Saftpresse Schneidebretter
412 kcal
Energie
27 g
Eiweiß
29 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Avocado Lachs Tatar Mit Limette

1 / 3

Für das Tatar Lachs von der Haut entfernen und in feine Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln und mit dem Lachs in einer Schüssel vermengen. Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Sesam, Sesamöl, Limettenabrieb, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Koriander zum Lachs geben und gut vermengen.


200 g Lachsfilets | 1 Avocado | 1 Bio-Limette | 2 Stiele Koriander | 1 EL Sesam, geröstet | 1 EL Sesamöl | Salz | Pfeffer
Reibe
Zuckerschote Schneiden

2 / 3

Für den Salat Zuckerschoten der Länge nach in Streifen schneiden, blanchieren und mit kalten Wasser abschrecken. Limette halbieren und Saft auspressen. Limettensaft und Wasabipaste in einer Schüssel miteinander verrühren. Zuckerschoten und Radieschensprossen dazu geben und marinieren. Zuckerschotensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.


100 g Zuckerschoten | 1 Limette | 1 TL Wasabi-Paste | 50 g Radieschensprossen | Salz | Pfeffer
Messer | Saftpresse | Schneidebrett

3 / 3

Lachs-Avocado-Tatar mit Zuckerschoten-Salat servieren. Mit frischer Shiso-Kresse garnieren.


1 Schale Shiso-Kresse, lila

Ihr liebt Tatar genauso sehr wie wir? Dann solltet ihr unbedingt unser Rindertatar mit frittierten Kapern und unser Thunfischfilet auf Mango-Avocado-Tatar probieren.

Hanno, Foodstyling

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