Maille

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Es gibt verschiedene Arten von Räucherplanken: Erle, Ahorn oder Zedernholz. Jede Planke jede hat ihr eigenes individuelles Aroma und aromatisiert schmackhaft euer Essen.

Lachsfilet auf der Planke gegart mit Honig-Senf-Glasur

Jetzt wird's hot: Wir grillen! Ein wunderbar saftiges, mit Honigsenf und Dijonnaise glasiertes Lachsfilet am Stück auf der Planke gegart und aromatisiert. Wem läuft da nicht gleich das Wasser im Mund zusammen? Ran an die Gabeln und genießen. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Es gibt verschiedene Arten von Räucherplanken: Erle, Ahorn oder Zedernholz. Jede Planke jede hat ihr eigenes individuelles Aroma und aromatisiert schmackhaft euer Essen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für ca. 2 Portionen
500 Gramm Gramm
Lachsfilet, mit Haut
Lachsfilet, mit Haut
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Au Miel Squeeze
Maille Senf Au Miel Squeeze
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Dijonnaise
Maille Dijonnaise
1 Teelöffel Teelöffel
Chiliflocken
Chiliflocken
1 Teelöffel Teelöffel
gelbe Senfkörner
gelbe Senfkörner
1 Bund Bund
Estragon
Estragon
1 Bund Bund
Kerbel
Kerbel
1 Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch

Zubereitung

1.
Schritt
Honig-Senf-Glasur mit Dojonnaise, Chiliflocken und Senfkörnern vorbereiten.

Grill mit indirekter Hitze vorheizen (180°C). Holzplanke nach Verpackungsanweisung in Wasser einlegen. Lachsfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Maille Senf au Miel, Maille Dijonnaise, Chiliflocken und Senfkörner in eine Schüssel geben und verrühren.

2.
Schritt
Lachsfilet auf der Zedernholzplanke mit Glasur eingestrichen.

Planke aus dem Wasser nehmen, Lachsfilet mit der Hautseite nach unten drauflegen und das Filet mit einem Lebensmittelpinsel mit der Senfmischung gleichmäßig bestreichen. Planke samt Lachs auf die Seite mit indirekter Hitze des vorgeheizten Grills legen und je nach Dicke 25–30 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.

3.
Schritt
Gegrillten Lachs mit Kräutern bestreuen und servieren.

In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nach Garende Lachsfilet mit Kräutern bestreuen und servieren.


Video zu Lachsfilet auf der Planke gegart mit Honig-Senf-Glasur

Lachsfilet mit Honig-Senf-Glasur und Kräutern auf der Planke gegart.

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