Wir bringen den Orient auf deinen Tisch! Cremiges, selbst gemachtes Labneh mit Feigenkompott schmeckt einfach immer wie aus 1001 Nacht – egal, ob zum Frühstück, als Dessert oder zwischendurch.
15 Min
Zubereitung
12 Std
Wartezeit
12 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Labneh: | ||
200
g
Griechischer Joghurt, 10 % Fett
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1
Prise
Salz
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4
Walnüsse
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Für das Kompott: | ||
6
Feigen
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100
ml
Wasser
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20
ml
Portwein
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1
Vanilleschote
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50
g
Honig
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Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Übrigens könnt ihr Labneh auch mit Gewürzen in Öl einlegen. So eignet es sich perfekt als neues Highlight auf eurer nächsten arabischen Mezze-Vorspeisenplatte.
Wenn ihr cremige Joghurt-Desserts auch in Form von kleinen Portionen mögt, probiert doch mal unsere beerigen Joghurt-Bites.