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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Der Dip hält sich in einem verschlossenen Einmachglas kaltgestellt für ca. 3–4 Tage. Quinoa übrig? Wie wärs mit gebackenem Quinoa mit Birne und Haselnüssen?

Kurkuma-Quinoa-Bratlinge mit Tomaten-Frischkäsedip

Superfood overload – Quinoa trifft auf Kurkuma, herauskommt purer Genuss! Unsere Kurkuma-Quinoa-Bratlinge mit Kreuzkümmel sind nicht nur veggie, sondern auch echte Geschmacksbomben. Dazu gibt's Tomaten-Frischkäsedip mit Majoran. Yummy!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Der Dip hält sich in einem verschlossenen Einmachglas kaltgestellt für ca. 3–4 Tage. Quinoa übrig? Wie wärs mit gebackenem Quinoa mit Birne und Haselnüssen?

Zutaten

8 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Bratlinge:
1 Teelöffel Teelöffel
Kurkuma, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
0
Salz
Salz
200 Gramm Gramm
weißer Quinoa
weißer Quinoa
1
kleine Zwiebel
kleine Zwiebeln
100 Gramm Gramm
Panko-Paniermehl
Panko-Paniermehl
50 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Sonnenblumenöl zum Braten
Sonnenblumenöl zum Braten
Für den Dip:
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
3 Stiel Stiele
Majoran
Majoran
50 Gramm Gramm
Frischkäse (12 % Fett)
Frischkäse (12 % Fett)
100 Gramm Gramm
Tomate, getrocknet
Tomaten, getrocknet
1 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Kurkuma, Salz und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und Quinoa darin nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abgießen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln, Quinoa, Paniermehl, Mehl und Kreuzkümmel in eine Schüssel geben, Eier hinzuschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bratlingmasse gut vermengen und portionsweise zu Bratlingen ausformen.

2.
Schritt

Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge für ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.

3.
Schritt

Für den Dip in der Zwischenzeit Knoblauch schälen und grob hacken. Majoran waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Knoblauch, Majoran, Frischkäse, getrocknete Tomaten und Tomatenmark in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Bratlingen servieren.

Video zu Kurkuma-Quinoa-Bratlinge mit Tomaten-Frischkäsedip

Kurkuma-Quinoa-Bratlinge mit Tomaten-Dip auf türkisfarbenen Tellern und weißem Untergrund

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