Gebackener Quinoa mit Birnen und Haselnüssen
Gesunder Snack für zwischendurch oder auch einfach ein leckerer Start in den Tag: Der gebackene Quinoa mit knackigen Haselnüssen und fruchtiger Birne ist Superfood pur.
Zutaten
Zubereitung
1.
Schritt
Quinoa waschen und nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen. Anschließend Mandeldrink und Agavendicksaft unterrühren.
2.
Schritt
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C/ Umluft: 175 °C). Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und einen Spritzer Saft auspressen.
3.
Schritt
Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Haselnüsse hacken.
4.
Schritt
Quinoa in eine Auflaufform (10 x 15 cm) füllen, Birnen darauf verteilen und mit Haselnüssen bestreuen. Quinoa auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen.