Eine große Portion Orient! Probiert unser Rezept für vegane Kumpir mit knusprigen Falafeln und fluffigem Couscous. Und ganz wichtig: Hummus mit frischer Minze!
35 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Kumpir: | ||
2
Kartoffeln, groß
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4
EL
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Salz
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Für die Falafel: | ||
3
Stiele
Petersilie
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100
g
Kichererbsenmehl
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Salz
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1
Msp.
Kreuzkümmel
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1
TL
Ingwer, gemahlen
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1
TL
Paprikapulver, edelsüß
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1
TL
Koriander, getrocknet
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110
ml
Wasser, heiß
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Sonnenblumenöl, zum Frittieren
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Für den Couscous und den Hummus: | ||
100
ml
Gemüsebrühe
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TL
Currypulver
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50
g
Couscous
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4
Stiele
Minze
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100
g
Hummus
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Zubereitung
Vorm Rollen der Falafeln die Hände mit Olivenöl einreiben, sodass die Masse nicht klebt. Für ein Falafel-Rezept aus getrockneten Kichererbsen, klickt hier!