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Kumpir mit Falafel und Couscous

Eine große Portion Orient! Probiert unser Rezept für vegane Kumpir mit knusprigen Falafeln und fluffigem Couscous. Und ganz wichtig: Hummus mit frischer Minze!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 35 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Garzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 110 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Vorm Rollen der Falafeln die Hände mit Olivenöl einreiben, sodass die Masse nicht klebt. Für ein Falafel-Rezept aus getrockneten Kichererbsen, klickt hier!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Kumpir:
2
große Kartoffel
große Kartoffeln
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
Für die Falafeln:
3 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
100 Gramm Gramm
Kichererbsenmehl
Kichererbsenmehl
0
Salz
Salz
1 Messerspitze Messerspitzen
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Teelöffel Teelöffel
Ingwer, gemahlen
Ingwer, gemahlen
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Teelöffel
Koriander, getrocknet
Koriander, getrocknet
110 Milliliter Milliliter
Wasser, heiß
Wasser, heiß
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Für den Couscous und den Hummus:
100 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
0 Teelöffel Teelöffel
Currypulver
Currypulver
50 Gramm Gramm
Couscous
Couscous
4 Stiel Stiele
Minze
Minze
100 Gramm Gramm
Hummus
Hummus
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C /Umluft: 175 °C). Kartoffeln waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel rundherum einstechen. Anschließend auf Alufolie legen, mit je 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Kartoffeln einwickeln und auf einem Rost auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 1 Stunde garen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Falafeln Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter in Streifen schneiden. Kichererbsenmehl mit Salz, Kreuzkümmel, Ingwer, Paprikapulver und Koriander vermengen. Anschließend mit heißem Wasser übergießen, vermengen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Aus der Masse 6 Falafeln formen. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und Falafeln darin 5–8 Minuten goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen.

3.
Schritt

Für den Couscous Gemüsebrühe mit Currypulver aufkochen, über den Couscous gießen und abgedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Couscous auflockern.

4.
Schritt

Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Hummus mit Minze verrühren.

5.
Schritt

Kartoffeln der Länge nach aufbrechen, das Innere mit einem Löffel herauskratzen und leicht zerdrücken. Anschließend mit restlichem Olivenöl und Couscous vermengen und wieder in die Kartoffeln füllen. Kumpir mit Falafeln und Hummus anrichten.