Selbst gemachte Falafel
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Kräuter-Falafel

Ist noch Falafel da? Vom orientalischen Klassiker kriegen wir nie genug! Verschiedenste Gewürze verleihen den knusprigen Bällchen das gewisse Extra. Ob im Dürüm oder pur mit etwas Hummus dazu - lecker!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 179.0 (kcal)
Eiweiß (g): 6.0 (g)
Fett (g): 9.0 (g)
KH (g): 18.0 (g)
Boris
Tipp von Boris

Alternativ könnt ihr auch Kichererbsen aus der Dose nehmen und euch das Einweichen mit dem Rosmarin sparen. Und so macht ihr euch einen Falafel-Wrap: Tortillas mit Hummus, Krautsalat, Gurken, Tomaten und Falafel füllen und fest zusammenrollen.

Zutaten
15 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Kichererbse, getrocknet
Kichererbsen, getrocknet
1 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
1
kleine Zwiebel
kleine Zwiebeln
3
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
1 halbes Bund Bund
Minze
Minze
0,25
rote Chilischote
rote Chilischoten
1 Esslöffel Esslöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
1 Teelöffel Teelöffel
Pfeffer
Pfeffer
0
Rapsöl zum Frittieren
Rapsöl zum Frittieren
1
Limette
Limetten
Zubereitung
1.
Schritt

Rosmarin waschen und mit Kichererbsen ca. 24 Stunden in Wasser einweichen.

2.
Schritt

Rosmarinzweig herausnehmen und Wasser abgießen. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Chili waschen.

3.
Schritt

Kichererbsen mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Minze, Chili, Kreuzkümmel und Zucker fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Falafel-Masse mit feuchten Händen zu Bällchen formen. Öl in einem Topf erhitzen und Falafel darin ca. 6–8 Minuten knusprig frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Limette auspressen und Falafel damit beträufeln.

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