Kleine frittierte, arabische Bällchen: Die Falafel aus Kichererbsen, Zucchini, Kräutern und Gewürzen schmecken am besten in einem Wrap mit Rucola und Kirschtomaten mit Petersilien-Hummus als Topping.
15 Min
Zubereitung
5 Min
Wartezeit
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Falafel: | ||
1 Zwiebel, klein | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Scheibe Toastbrot | ||
200 g Kichererbsen, gegart | ||
0,5 Zucchini | ||
1 TL Kreuzkümmel | ||
0,5 Bunde Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100 g Panko-Mehl | ||
Sonnenblumenöl, zum Frittieren | ||
Für den Wrap: | ||
200 g Kirschtomaten | ||
1 Zwiebel, rot | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
100 g Rucola | ||
1 Limette | ||
4 Weizentortillas | ||
200 g Petersilien-Hummus | ||
1 Bund Petersilie | ||
2 Stiele Minze | ||
930 kcal
Energie
28 g
Eiweiß
48 g
Fett
95 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer es schärfer mag, gibt noch getrocknete Chiliflocken über die Wraps. Auch lecker: Mediterraner Chicken-Wrap!
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