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Falafel Wraps mit Petersilien-Hummus

Kleine frittierte, arabische Bällchen: Die Falafel aus Kichererbsen, Zucchini, Kräutern und Gewürzen schmecken am besten in einem Wrap mit Rucola und Kirschtomaten mit Petersilien-Hummus als Topping.


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 930 kcal
Eiweiß: 28 g
Fett: 48 g
KH: 95 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer es schärfer mag, gibt noch getrocknete Chiliflocken über die Wraps. Auch lecker: Mediterraner Chicken-Wrap!

Falafel Wraps mit Petersilien-Hummus

Kleine frittierte, arabische Bällchen: Die Falafel aus Kichererbsen, Zucchini, Kräutern und Gewürzen schmecken am besten in einem Wrap mit Rucola und Kirschtomaten mit Petersilien-Hummus als Topping.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Falafel
1
Zwiebel, klein
Zwiebeln, klein
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Scheibe Scheiben
Toastbrot
Toastbrot
200 Gramm Gramm
Kichererbsen (Dose)
Kichererbsen (Dose)
0,5
Zucchini
Zucchini
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
0 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
100 Gramm Gramm
Panko-Paniermehl
Panko-Paniermehl
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Für den Wrap
200 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
Lauchzwiebel
Lauchzwiebeln
100 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
1
Limette
Limetten
4
Weizenwrap
Weizenwraps
200 Gramm Gramm
Petersilien-Hummus
Petersilien-Hummus
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
2 Stiel Stiele
Minze
Minze

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Falafel Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, Toastbrot würfeln. Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Toastbrotwürfel, Ei und Kichererbsen in ein hohes Gefäß geben. Zucchini mit einer feinen Reibe dazu reiben, Kreuzkümmel hinzugeben und mit dem Stabmixer zerkleinern. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt

 Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Paniermehl auf einen Teller geben. Falafelmasse zu kleinen Kugeln formen und durch Paniermehl wenden. Falafelbällchen für ca. 3 Minuten im heißen Öl frittieren, mit Schaumkelle aus Öl holen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.
Schritt

Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebel waschen und klein schneiden. Rucola waschen, trocken tupfen und Limette halbieren. Grillpfanne erhitzen, Wraps für ca. 1 Minuten von jeder Seite angrillen. Die Innenseite mit Petersilien-Hummus bestreichen und mit Rucola, Tomaten, Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Falafel belegen. Minze und Petersilie vom Stiel zupfen und zusammen mit Limettensaft über die Wraps geben und servieren.

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