Falafel Wraps mit Petersilien-HummusPinterest Image
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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 930 kcal
Eiweiß: 28 g
Fett: 48 g
KH: 95 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer es schärfer mag, gibt noch getrocknete Chiliflocken über die Wraps. Auch lecker: Mediterraner Chicken-Wrap!

Falafel Wraps mit Petersilien-Hummus

Kleine frittierte, arabische Bällchen: Die Falafel aus Kichererbsen, Zucchini, Kräutern und Gewürzen schmecken am besten in einem Wrap mit Rucola und Kirschtomaten mit Petersilien-Hummus als Topping.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 930 kcal
Eiweiß: 28 g
Fett: 48 g
KH: 95 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer es schärfer mag, gibt noch getrocknete Chiliflocken über die Wraps. Auch lecker: Mediterraner Chicken-Wrap!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Falafel
1
Zwiebel, klein
Zwiebeln, klein
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Scheibe Scheiben
Toastbrot
Toastbrot
200 Gramm Gramm
Kichererbsen (Dose)
Kichererbsen (Dose)
0,5
Zucchini
Zucchini
1 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
0 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
100 Gramm Gramm
Panko-Paniermehl
Panko-Paniermehl
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Für den Wrap
200 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
Lauchzwiebel
Lauchzwiebeln
100 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
1
Limette
Limetten
4
Weizenwrap
Weizenwraps
200 Gramm Gramm
Petersilien-Hummus
Petersilien-Hummus
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
2 Stiel Stiele
Minze
Minze

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Falafel Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Toastbrot würfeln. Kichererbsen gründlich waschen und abtropfen. Zwiebeln, Knoblauch, Toastbrotwürfel, Kichererbsen und in ein hohes Gefäß geben. Zucchini waschen, trocken tupfen und fein reiben. Zucchini und Kreuzkümmel mit in das Gefäß geben und fein pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Schritt

Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Paniermehl auf einen Teller geben. Falafelmasse zu kleinen Kugeln formen und im Paniermehl wenden. Falafelbällchen im heißen Öl ca. 3 Minuten frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen.

3.
Schritt

Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Limette halbieren. Grillpfanne erhitzen, Wraps von beiden Seiten ca. 1 Minuten angrillen. Die Innenseiten mit Petersilien-Hummus bestreichen und mit Tomaten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Rucola und Falafel belegen. Minze und Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen und mit Limettensaft über die Wraps geben.


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