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Kürbissuppe mit Mohn-Schmand

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"Boombastisch!"

Eine von tausend Varianten, zu denen man Kürbis verarbeiten kann - aber eine besonders leckere. Suppen gehen immer, ob in der Mittagspause warm gemacht oder am Sonntagabend im Bett: Die wärmt einfach durch. 

Simone
Simone, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
300
g
Hokkaido-Kürbisse
2
Möhren
2
EL
Salz
Pfeffer
750
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Mohn
3
EL
Schmand, 24 % Fett
2
Stiele
Oregano
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Du brauchst:

MesserPfanneSchneidebrett* Stabmixer* HerdTopf*
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332 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
25 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kürbis waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Möhren schälen und ebenfalls grob würfeln.


1 Zwiebel |1 Knoblauchzehe |300 g Hokkaido-Kürbisse | Pfeffer |2 Möhren
Messer | Schneidebrett | Herd | Topf

2 / 4

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbis und Möhren zugeben, salzen und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen.


2 EL Olivenöl | Salz |750 ml Gemüsebrühe
Pfanne | Stabmixer

3 / 4

In der Zwischenzeit Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schmand glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.


2 EL Mohn |3 EL Schmand, 24 % Fett | Salz | Pfeffer |2 Stiele Oregano

4 / 4

Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schmand und Mohn anrichten und mit Oregano garnieren.


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