Kürbissuppe mit Mohn-Schmand

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Eine von tausend Varianten, zu denen man Kürbis verarbeiten kann - aber eine besonders leckere. Suppen gehen immer, ob in der Mittagspause warm gemacht oder am Sonntagabend im Bett: Die wärmt einfach durch. 

Simone
Simone, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
300
g
Hokkaido-Kürbisse
2
Möhren
2
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
750
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Mohn
3
EL
Schmand, 24 % Fett
2
Stiele
Oregano
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Herd Topf Pfanne Schneebesen Stabmixer
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332 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
25 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kürbis waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Möhren schälen und ebenfalls grob würfeln.


Pfeffer | 300 g Hokkaido-Kürbisse | 2 Möhren | 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 2 EL Öl | Salz | 750 ml Gemüsebrühe
Messer | Schneidebrett | Herd | Topf

2 / 4

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbis und Möhren zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen.


2 EL Mohn | 3 EL Schmand, 24 % Fett | Salz | Pfeffer | 2 Stiele Cracker Tomato & Oregano
Pfanne | Stabmixer

3 / 4

In der Zwischenzeit Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schmand glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.


4 / 4

Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schmand und Mohn anrichten und mit Oregano garnieren.


Herd aufdrehen! Hier gibt es noch mehr schnelle Rezepte für alle, die im Alltagswahnsinn einfach gut essen wollen.

Simone
Simone, Foodstyling

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