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Kürbissuppe mit Mohn-Schmand
vegetarisch

Kürbissuppe mit Mohn-Schmand

Eine von tausend Varianten, zu denen man Kürbis verarbeiten kann - aber eine besonders leckere. Suppen gehen immer, ob in der Mittagspause warm gemacht oder am Sonntagabend im Bett: Die wärmt einfach durch. 

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Wissenswertes
Kochzeit: 25 Minuten
Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 332.0 (kcal)
Eiweiß (g): 6.0 (g)
Fett (g): 25.0 (g)
KH (g): 16.0 (g)
MoE
Tipp von MoE:

Herd aufdrehen! Es gibt noch mehr schnelle Rezepte für alle, die im Alltagswahnsinn einfach gut essen wollen: HIER! 

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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Zwiebel
Zwiebeln
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Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Hokkaidokürbis
Hokkaidokürbisse
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Möhre
Möhren
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
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Salz
Salz
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Mohnsaat
Mohnsaat
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Schmand (24 % Fett)
Schmand (24 % Fett)
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Oregano
Oregano
Zubereitung
1.
Schritt

Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kürbis waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Möhren schälen und ebenfalls grob würfeln.

2.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbis und Möhren zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schmand glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.

4.
Schritt

Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schmand und Mohn anrichten und mit Oregano garnieren.