Giovanni Ferrari

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1210 kcal
Eiweiß: 30 g
Fett: 80 g
KH: 82 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Damit das Risotto richtig schön schlotzig wird, solltet ihr auf Butter und Parmesan auf keinen Fall verzichten. Beides kurz vor Ende der Garzeit unterheben, denn das gibt dem Risotto erst seine typische cremig-saftige Konsistenz! Bock auf Risotto? Probiert mal unser Thymian-Risotto mit Feigen!

Kürbisrisotto mit Guanciale und Parmesanchip

Unsere Kürbisliebe kennt keine Grenzen und gepaart mit einem schlotzigen Risotto ist der orangene Liebling immer eine Versuchung wert. Wir garnieren das Kürbisrisotto noch mit knusprigem Guanciale und einem unwiderstehlichen Parmesanchip.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1210 kcal
Eiweiß: 30 g
Fett: 80 g
KH: 82 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Damit das Risotto richtig schön schlotzig wird, solltet ihr auf Butter und Parmesan auf keinen Fall verzichten. Beides kurz vor Ende der Garzeit unterheben, denn das gibt dem Risotto erst seine typische cremig-saftige Konsistenz! Bock auf Risotto? Probiert mal unser Thymian-Risotto mit Feigen!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Parmesanchip:
10 Gramm Gramm
Giovanni Ferrari Grana Padano
Giovanni Ferrari Grana Padano
Für das Risotto:
1
Schalotte
Schalotten
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
Risottoreis
Risottoreis
100 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
400 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
100 Gramm Gramm
Guanciale
Guanciale
300 Gramm Gramm
Hokkaidokürbis
Hokkaidokürbisse
4 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
100 Gramm Gramm
Giovanni Ferrari Grana Padano
Giovanni Ferrari Grana Padano

Zubereitung

1.
Schritt
Parmesanchip wird mit Spatel aus Pfanne gehoben

Für den Parmesanchip den Parmesan kreisförmig (ca. 6 cm Durchmesser) in einer Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze erwärmen, sodass der Käse langsam schmilzt. Wenn der Parmesan vollständig geschmolzen und goldbraun ist, den Chip aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

2.
Schritt
Risottoreis zu Schalotte und Olivenöl in Topf geben

Für das Risotto Schalotte schälen und fein würfeln. Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erwärmen und die Schalotten darin glasig anschwitzen. Reis dazu geben bis er leicht glasig ist.

3.
Schritt
Koch gießt Weißwein aus Glasgefäß in Kupfertopf

Mit Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe dazu geben und den Reis unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.

4.
Schritt
Guanciale und Kürbiswürfel in Pfanne mit Petersilie

In der Zwischenzeit Guanciale in Streifen schneiden. Kürbis waschen, trocken tupfen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Guanciale und Kürbis anbraten. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Kürbis mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

5.
Schritt
Parmesan mit Reibe in den Risottotopf hobeln

Risotto mit Salz, Butter und Parmesan abschmecken und die Hälfte des Kürbisses unter das Risotto heben. Risotto anrichten und mit restlichem Kürbis und Parmesanchip garnieren.

Video zu Kürbisrisotto mit Guanciale und Parmesanchip

Kürbisrisotto mit Kürbiswürfeln, Guanciale und Parmesanchip auf rundem Teller und dunklem Untergrund, daneben ein Stück Parmesan und eine Reibe

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