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Kürbis-und-Karotte-im-Einweckglas
VEGETARISCH

Kürbis-Möhren-Mix einwecken

Einwecken ist der Trend schlechthin. Schon Nonna wusste, dass sie ihr Gemüse so am längsten haltbar macht. Jetzt seid ihr an der Reihe!

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Mazzetti
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 70 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Eingewecktes Gemüse kühl und dunkel lagern, dann hält es sich mehrere Monate. Im Einweck-Fieber? Dann solltet ihr unseren eingeweckten Zucchini-Paprika-Mix auch ausprobieren!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Hokkaidokürbis
Hokkaidokürbisse
250 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
250 Milliliter Milliliter
Mazzetti Bio Weißweinessig
Mazzetti Bio Weißweinessig
250 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
1 Teelöffel Teelöffel
Senfsaat
Senfsaat
3
Nelke
Nelken
4
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
2 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
Zubereitung
1.
Schritt
Möhren-und-Kürbis-in-einem-Weckglas-schichten

Kürbis waschen, trocken tupfen, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen, Grün entfernen und längs vierteln. Kürbis und Möhren in ein Weckglas schichten.

2.
Schritt
Mazzetti-Bio-Weißweinessig-in-Topf-füllen

Essig, Wasser und Gewürze in einem Topf aufkochen, Salz dazugeben und das Weckglas mit dem heißen Sud auffüllen.

3.
Schritt
Kürbis-Möhren-Mix-in-Topf-einwecken

Glas fest verschließen. Weckglas in einen Topf geben. Den Topf mit Wasser füllen, sodass das Glas zu ¾ im Wasser steht. Das Wasser ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen. Weckglas anschließend auskühlen lassen.

Video zu Kürbis-Möhren-Mix einwecken
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