Daily Boom

Mac'n'Cheese mit Kürbis

(67)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Kürbis trifft Käse und dann vernudeln sie sich ineinander... So in etwa muss es gewesen sein, als unsere Mac'n'Cheese mit Kürbis entstanden sind! Genau das Richtige für kalte Winter- und Herbsttage und eine ganz schön cheesy Liebesgeschichte.

Jan
Jan, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen

Für die Kürbis-Mac'n'Cheese:

2
Knoblauchzehen
400
g
Hokkaido-Kürbisse
3
EL
Butter
2
EL
Weizenmehl (Type 550)
1
l
Milch, 3,5 % Fett
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Muskat
200
g
Cheddar, gerieben
100
g
Gouda, gerieben
500
g
Makkaroni
2
EL
Semmelbrösel
6
Stiele
Schnittlauch
schließen

Du brauchst:

Backofen Topf Schüssel Schneidebrett Herd Löffel Messer Kochlöffel Esslöffel Reibe
schließen

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 220°C). Für die Mac'n'Cheese Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Kürbis waschen, abtrocknen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Kürbisfleisch grob raspeln.


2 Knoblauchzehen | 400 g Hokkaido-Kürbisse
Backofen | Schneidebrett | Messer | Esslöffel | Reibe

2 / 4

2 EL Butter in einem ofenfesten Topf schmelzen und Knoblauch ca. 2 Minuten darin dünsten. Mehl unterrühren, Milch aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte des Käses unterrühren, Makkaroni zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.


2 EL Butter | 2 EL Weizenmehl (Type 550) | 1 l Milch, 3,5 % Fett | 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer | 1 Prise Muskat | 100 g Cheddar, gerieben | 50 g Gouda, gerieben | 500 g Makkaroni
Topf | Herd | Kochlöffel

3 / 4

Restliche Butter mit Semmelbröseln vermengen. Kürbis unter die Makkaroni mischen, Semmelbrösel-Mischung und restlichen Käse über die Makkaroni verteilen. Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 10 Minuten lang goldgelb gratinieren.


1 EL Butter | 100 g Cheddar, gerieben | 50 g Gouda, gerieben | 2 EL Semmelbrösel
Schüssel | Löffel

4 / 4

Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und über die Mac'n'Cheese streuen.


6 Stiele Schnittlauch

Make it vegan? Natürlich könnt ihr unserem Basis-Rezept für vegane Mac'n'Cheese einfach auch Kürbis hinzufügen!

Jan
Jan, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden