Maille

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Als fruchtige Komponente kann man frische Granatapfelkerne als Einlage für die Suppe verwenden.

Kürbis-Kokos-Suppe

Farbenfroh und superlecker: Kürbis-Kokos-Suppe mit Radieschensprossen, Koriander, gerösteten Kürbiskernen und zur vollmundig süßen Abrundung ein riesen Klecks Honigsenf. Der Herbst kann kommen.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Als fruchtige Komponente kann man frische Granatapfelkerne als Einlage für die Suppe verwenden.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Suppe
600 Gramm Gramm
Hokkaidokürbis
Hokkaidokürbis
1
Zwiebel
Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Teelöffel Teelöffel
Koriander, gemahlen
Koriander, gemahlen
400 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
200 Milliliter Milliliter
Kokosmilch
Kokosmilch
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
0
Salz
Salz
1
Zitrone
Zitronen
Für das Topping
0
Kürbiskernöl
Kürbiskernöl
0
Olivenöl
Olivenöl
10 Gramm Gramm
Kürbiskern
Kürbiskerne
10 Gramm Gramm
Radieschensprosse
Radieschensprossen

Zubereitung

1.
Schritt
Hokkaidokürbis in grobe Stücke schneiden.

Für die Suppe Kerngehäuse vom Hokkaidokürbis entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.

2.
Schritt
Gemüse in der Brühe mit Kokosmilch aufgießen.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Gemahlenen Koriander drüberstreuen und mit Brühe und Kokosmilch aufgießen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.
Schritt
Honigsenf zur Suppe geben und sie abschmecken.

Anschließend Senf au Miel zugeben und mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

4.
Schritt
Zum Anrichten Kürbiskernöl, Olivenöl, Kürbiskerne und Radieschensprossen auf die Suppe geben.

Beim Anrichten Kübiskernöl, Olivenöl, Kürbiskerne und Sprossen über die Suppe verteilen.

Video zu Kürbis-Kokos-Suppe

Kürbis-Kokos-Suppe mit Radieschensprossen, gerösteten Kürbiskernen und einem Klecks Honigsenf.

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