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Wissenswertes

Garzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 480 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 23 g
KH: 56 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Ihr seid auf der Suche nach dem passenden Dip zu euren Kroketten? Checkt unseren Erbsen-Dip mit Frischkäse.

Knusprige Kartoffelkroketten

Heiß müssen sie sein! Fettig müssen sie sein! Und knusprig müssen sie sein! Die Rede ist natürlich von heißen, fettigen, knusprigen Kroketten! 

Wissenswertes

Garzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 480 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 23 g
KH: 56 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Ihr seid auf der Suche nach dem passenden Dip zu euren Kroketten? Checkt unseren Erbsen-Dip mit Frischkäse.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
0
Salz
Salz
2
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
100 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
100 Gramm Gramm
Panko-Paniermehl
Panko-Paniermehl
100 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren

Zubereitung

1.
Schritt

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen. 

2.
Schritt

Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben und mit Eigelben vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ei verquirlen. Aus der Kartoffelmasse Kroketten formen. Diese zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und anschließend in Panko wenden.

3.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen und Kroketten darin 5–6 Minuten goldbraun frittieren.

Video zu Knusprige Kartoffelkroketten

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