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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Easy vegan: Einfach Butter durch vegane Maragarine und Sahne durch Sojacreme ersetzen. Noch mehr Knödel gibt's im großen Knödel-Guide!

Kräuterknödel und Rahmkohlrabi

Kräuterknödel leicht gemacht: Man nehme Knödelteig, Kräutermix und gemahlenen Spinat – läuft! Dazu: cremiger Rahmkohlrabi und geröstete Haselnüsse. 

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
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Tipp von Tom

Easy vegan: Einfach Butter durch vegane Maragarine und Sahne durch Sojacreme ersetzen. Noch mehr Knödel gibt's im großen Knödel-Guide!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Rahmgemüse:
1
Kohlrabi
Kohlrabi
0,5 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
0
Salz
Salz
100 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
50 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
0,5 Esslöffel Esslöffel
Speisestärke
Speisestärke
Für die Knödel:
325 Gramm Gramm
Knödelteig, aus dem Kühlregal
Knödelteig, aus dem Kühlregal
25 Gramm Gramm
TK-8 Kräuter-Mix
TK-8 Kräuter-Mix
1 Esslöffel Esslöffel
Spinatpulver
Spinatpulver
0
Salz
Salz
Für das Topping:
2 Esslöffel Esslöffel
Haselnusskern
Haselnusskerne
2 Stiel Stiele
Kerbel
Kerbel
10 Gramm Gramm
Amaranth, gepufft
Amaranth, gepufft

Zubereitung

1.
Schritt

Für das Rahmgemüse Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und Kohlrabi darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz würzen. Gemüsebrühe zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Sahne auffüllen, Stärke unterrühren und einmal aufkochen.

2.
Schritt

Knödelteig in einer Schüssel mit Kräutern und Spinatpulver verkneten. Anschließend zu ca. 6 kleinen Knödeln formen und nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend auskühlen lassen und grob hacken. Kerbel waschen, trocken schütteln und Spitzen von den Stielen zupfen. Rahmkohlrabi mit Kräuterknödeln anrichten und mit Haselnüssen, Kerbel und Amaranth garnieren.

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