MENÜ
- Anzeige -
Krabben Mit Blätterteig Und Avocado
SEAFOOD

Krabben mit Blätterteig und Avocado

Ein Turm aus tausend Schichten, und jede davon unfassbar lecker! Neben frischen Krabben, finden sich fruchtige Grapefruit und Avocado-Würfel mit Limette zwischen luftigen Blätterteig-Lagen. Ein Gericht zum Genießen!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Panasonic
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 28 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 793.0 (kcal)
KH (g): 41.0 (g)
Eiweiß (g): 15.0 (g)
Fett (g): 63.0 (g)
Tom
Tipp von Tom

Statt Krabben kann man auch Jackfruit (= vegetarischer Fleischersatz) nehmen. Einfach zerzupfen und mit dem Avocadosalat vermengen.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Blätterteig
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
0
Salz
Salz
0,5 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver
Paprikapulver
1 Rolle Rollen
Blätterteig, TK
Blätterteig, TK
Für den Salat
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
1 Teelöffel Teelöffel
Honig
Honig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
30 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
1
Avocado, reif
Avocados, reif
1
Grapefruit
Grapefruits
1 Stiel Stiele
Dill
Dill
100 Gramm Gramm
Krabben, küchenfertig
Krabben, küchenfertig
Zubereitung
1.
Schritt
Krabben Mit Blätterteig Und Avocado Blätterteig Schneiden

Butter mit Salz und Paprikapulver miteinander vermengen und in der Panasonic Mikrowelle (NN- CT57) bei 1000 Watt ca. 1 Minute schmelzen. Blätterteig damit einpinseln, der Länge nach halbieren und jeweils in 3 gleichgroße Teile schneiden. Anschließend auf einen Teller legen und bei 200° C (Heißluftfunktion) ca. 8 Minuten fluffig ausbacken.

2.
Schritt
Krabben Mit Blätterteig Und Avocado Avocado Würfeln

Limette heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Limettenabrieb, Limettensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Avocado schälen, Stein entfernen, Fruchtfleisch auslösen und in feine Würfel schneiden. Vinaigrette mit Avocado vermengen und beiseite stellen.

3.
Schritt
Krabben Mit Blätterteig Und Avocado Anrichten

Grapefruit schälen und mit einem Messer Filets heraustrennen. Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen. Anschließend fertigen Blätterteig mit Avocadosalat, Krabben und Grapefruit abwechselnd schichten. Mit Blätterteig abschließen und mit Dill garnieren.

Video zu Krabben mit Blätterteig und Avocado