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Tante Fanny

Krabben mit Blätterteig und Avocado

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"Boombastisch!"

Ein Turm aus tausend Schichten, und jede davon unfassbar lecker! Neben frischen Krabben, finden sich fruchtige Grapefruit und Avocado-Würfel mit Limette zwischen luftigen Blätterteig-Lagen. Ein Gericht zum Genießen!

Tom
Tom, Foodstyling

28 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

28 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Blätterteig:

1
EL
Butter
Salz
0,5
TL
Paprikapulver
1
Rolle
Blätterteig, TK
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Für den Salat:

1
Bio-Limette
1
TL
Honig
Salz
Pfeffer
30
ml
1
Avocado, reif
1
Grapefruit
1
Stiel
Dill
100
g
Krabben, küchenfertig
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Du brauchst:

Schüssel, kleinLöffelMikrowelle* Schneidebrett* MesserTellerReibe* SaftpresseSchneebesen*
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793 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
63 g
Fett
41 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Krabben Mit Blätterteig Und Avocado Blätterteig Schneiden

1 / 3

Butter mit Salz und Paprikapulver miteinander vermengen und in der Mikrowelle bei 1000 Watt ca. 1 Minute schmelzen. Blätterteig damit einpinseln, der Länge nach halbieren und jeweils in 3 gleich große Teile schneiden. Anschließend auf einen Teller legen und bei 200° C (Heißluftfunktion) ca. 8 Minuten fluffig ausbacken.


1 EL Butter | Salz |0,5 TL Paprikapulver |1 Rolle Blätterteig, TK
Löffel | Mikrowelle
Krabben Mit Blätterteig Und Avocado Avocado Würfeln

2 / 3

Limette heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Limettenabrieb, Limettensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Avocado schälen, Stein entfernen, Fruchtfleisch auslösen und in feine Würfel schneiden. Vinaigrette mit Avocado vermengen und beiseite stellen.


1 Bio-Limette |1 TL Honig | Salz | Pfeffer |30 ml Olivenöl |1 Avocado, reif
Schüssel, klein | Schneidebrett | Messer | Teller | Reibe | Saftpresse | Schneebesen
Krabben Mit Blätterteig Und Avocado Anrichten

3 / 3

Grapefruit schälen und mit einem Messer Filets heraustrennen. Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen. Anschließend fertigen Blätterteig mit Avocadosalat, Krabben und Grapefruit abwechselnd schichten. Mit Blätterteig abschließen und mit Dill garnieren.


1 Grapefruit |1 Stiel Dill |100 g Krabben, küchenfertig

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Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.

Statt Krabben kann man auch Jackfruit (= vegetarischer Fleischersatz) nehmen. Einfach zerzupfen und mit dem Avocadosalat vermengen.

Tom
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