Drinks

Kombucha mit Apfel und Rosmarin

Kombucha-Tee, Apfel und Rosmarin sind schon eine außergewöhnliche Kombination - die wir euch nur empfehlen können! Denn dieser alkoholfreie Drink ist super erfrischend, fruchtig und kräuterig zugleich.

Jan
Jan, Foodstyling

3 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

3 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion

Für den Drink:

1 Stiel
Rosmarin
7 cl
Komucha Tee
3 cl
Apfelsaft, naturtrüb
1 cl
Honig
1 cl
Limettensaft
Sodawasser, zum Auffüllen
Eiswürfel

Für die Garnitur:

1
Apfel
1 Stiel
Rosmarin

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Stößel Cocktailshaker Barlöffel Barsieb (Strainer) Tumbler, à 300 ml Barmaß (Jigger)

Zubereitung

Rosmarin wird mit einem Muddler im Cocktailshaker zerdrückt.

1 / 6

Rosmarin waschen, trocken tupfen und in den Shaker geben, mit dem Stößel leicht andrücken.


1 Stiel Rosmarin
Stößel | Cocktailshaker
Apfelsaft wird für den Kombucha-Drink in einen Shaker gegeben.

2 / 6

Die restlichen Zutaten, bis auf das Sodawasser, in den Shaker geben.


7 cl Komucha Tee | 3 cl Apfelsaft, naturtrüb | 1 cl Honig | 1 cl Limettensaft
Barlöffel | Barmaß (Jigger)
Eiswürfel werden für den Kombucha-Drink in einen Cocktailshaker gegeben.

3 / 6

Den Shaker mit Eis befüllen und so lange kräftig shaken, bis der Shaker von außen leicht beschlägt.


Eiswürfel
Kombucha-Drink wird mit einem Strainer in einen Tumbler gegeben.

4 / 6

Eiswürfel in den Tumbler geben, den Drink mit Hilfe eines Strainers dazu geben und mit Sodawasser auffüllen.


Sodawasser, zum Auffüllen
Barsieb (Strainer) | Tumbler, à 300 ml
Apfel schneiden für den Kombucha-Drink.

5 / 6

Für die Garnitur Apfel waschen, trocken tupfen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.


1 Apfel
Schneidebrett | Messer
Rosmarin und Apfel werden als Garnitur in den Kombucha-Drink gegeben.

6 / 6

Zusätzlichen Rosmarin waschen, trocken tupfen und mit dem Apfel als Garnitur an den Drink geben.


1 Stiel Rosmarin

Kombucha ist ein Teepilz mit dem man gesüßten und aufgebrühten Tee fermentieren kann. So wird der Tee leicht säuerlich und bekommt eine erfrischende Note. Ihr seid ein echter Tee-Fan? Unsere Grüner-Tee-Limonade ist definitiv einen Versuch wert!

Jan
Jan, Redaktion

Bock auf mehr?

Lade Daten...