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Kohlrabi-Schnitzel mit Cornichon-Salsa
Vegetarisch

Kohlrabi-Schnitzel mit Cornichon-Salsa

Veggie-Lovers aufgepasst! Die perfekte fleischlose Alternative aus Kohlrabi-Schnitzeln mit würzig-senfiger Cornichon-Salsa haut euch garantiert vom Hocker. Damit der Schnitzel-Teller perfekt ist, gibt's knusprige Brat-Süßkartoffeln on top!

Linn, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Schnitzel:

200 g Kohlrabis
2 Eier, Größe M
2 EL Weizenmehl (Type 405)
100 g Panko-Mehl
Rapsöl, zum Braten

Für die Salsa:

1 Chilischote, rot
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
5 EL Honig
50 ml Maille Weissweinessig
2 Tomaten, am Strunk
5 Maille Cornichon
1 TL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art

Für die Bratkartoffeln:

200 g Süßkartoffeln
Rapsöl, zum Braten
Salzflocken

Du brauchst:

Schüsseln Schneebesen Messer Schneidebretter Töpfe Herd Pfannen Küchenpapier
666 kcal
Energie
19 g
Eiweiß
24 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 6

Kohlrabi waschen, trocken tupfen, schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und nochmal abtupfen. Eier verquirlen. Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Panko wenden.


100 g Panko-Mehl | 2 EL Weizenmehl (Type 405) | 2 Eier, Größe M | 200 g Kohlrabis
Schneebesen | Messer | Schneidebrett

2 / 6

Chili waschen, trocken tupfen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Chili, Knoblauch und Schalotte ca.1 Minute andünsten. Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen. Anschließend mit Weißweinessig ablöschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.


50 ml Maille Weissweinessig | 5 EL Honig | 1 EL Olivenöl | 1 Knoblauchzehe | 1 Schalotte | 1 Chilischote, rot
Topf | Herd

3 / 6

Tomaten waschen, Strunk entfernen und fein würfeln. Maille Cornichons längs halbieren und würfeln. Maille Senf in den Sud mit einrühren. Tomaten und Cornichons zugeben und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis es leicht andickt.


1 TL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art | 5 Maille Cornichon | 2 Tomaten

4 / 6

Süßkartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln kross anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Rapsöl, zum Braten | 200 g Süßkartoffeln
Küchenpapier
Süßkartoffeln vorbereiten

5 / 6

Parallel in einer zweiten Pfanne Öl für die Schnitzel erhitzen und 5–6 Minuten goldbraun knusprig braten. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Rapsöl, zum Braten
Pfanne

6 / 6

Schnitzel und Bratkartoffeln mit Salzflocken bestreuen und mit Salsa servieren.


Salzflocken
Kurz vor dem Ende der Bratzeit Salbei zu den Süßkartoffeln geben und kurz durchschwenken.
Linn, Foodstyling

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