Maille

Wissenswertes

Garzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 45 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 666 kcal
Eiweiß: 19 g
Fett: 24 g
KH: 93 g
Bild von Linn

Tipp von Linn

Kurz vor dem Ende der Bratzeit Salbei zu den Süßkartoffeln geben und kurz durchschwenken.

Kohlrabi-Schnitzel mit Cornichon-Salsa

Veggie-Lovers aufgepasst! Die perfekte fleischlose Alternative aus Kohlrabi-Schnitzeln mit würzig-senfiger Cornichon-Salsa haut euch garantiert vom Hocker. Damit der Schnitzel-Teller perfekt ist, gibt's knusprige Brat-Süßkartoffeln on top!

Wissenswertes

Garzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 45 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 666 kcal
Eiweiß: 19 g
Fett: 24 g
KH: 93 g
Bild von Linn

Tipp von Linn

Kurz vor dem Ende der Bratzeit Salbei zu den Süßkartoffeln geben und kurz durchschwenken.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Schnitzel:
200 Gramm Gramm
Kohlrabi
Kohlrabi
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
2 Esslöffel Esslöffel
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
100 Gramm Gramm
Panko
Panko
0
etwas Rapsöl zum Braten
etwas Rapsöl zum Braten
Für die Salsa:
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
1
Schalotte
Schalotten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
5 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
50 Milliliter Milliliter
Weißweinessig
Weißweinessig
2
Tomaten am Strunk
Tomaten am Strunk
5
Maille L’Original Cornichon extra fins
Maille L’Original Cornichons extra fins
1 Teelöffel Teelöffel
Maille Senf à l’Ancienne
Maille Senf à l’Ancienne
Für die Bratkartoffeln:
200 Gramm Gramm
Süßkartoffel
Süßkartoffeln
0
etwas Rapsöl zum Braten
etwas Rapsöl zum Braten
0
Salzflocken
Salzflocken

Zubereitung

1.
Schritt

Kohlrabi waschen, trocken tupfen, schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und nochmal abtupfen. Eier verquirlen. Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Panko wenden.

2.
Schritt

Chili waschen, trocken tupfen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Chili, Knoblauch und Schalotte ca.1 Minute andünsten. Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen. Anschließend mit Weißweinessig ablöschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

3.
Schritt

Tomaten waschen, Strunk entfernen und fein würfeln. Maille Cornichons längs halbieren und würfeln. Maille Senf in den Sud mit einrühren. Tomaten und Cornichons zugeben und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis es leicht andickt.

4.
Schritt

Süßkartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln kross anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5.
Schritt

Parallel in einer zweiten Pfanne Öl für die Schnitzel erhitzen und 5–6 Minuten goldbraun knusprig braten. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6.
Schritt

Schnitzel und Bratkartoffeln mit Salzflocken bestreuen und mit Salsa servieren.

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