Wusstet ihr, dass man "Köttbullar" wie "Schöttbüllar" ausspricht? Ist ja auch egal, hier erfahrt ihr jedenfalls, wie ihr Köttbullar selber machen könnt – mit Kartoffelpüree und Preiselbeersauce.
45 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Püree: | ||
500
g
Kartoffeln, mehligkochend
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Salz
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150
ml
Milch, 3,5 % Fett
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100
g
Butter
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Muskatnuss, gemahlen
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Für die Köttbullar: | ||
0,5
Zwiebel
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1
TL
Butter
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400
g
Hackfleisch, gemischt
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1
Ei, Größe M
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1
EL
Senf, mittelscharf
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2
EL
Paniermehl
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3
EL
Milch, 3,5 % Fett
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Salz
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Pfeffer
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Butter, zum Anbraten
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Für die Sauce: | ||
1
EL
Weizenmehl (Type 405)
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300
ml
Rinderfond
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200
ml
Sahne, 30 % Fett
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1
Prise
Salz
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1
Prise
Zucker
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1
Prise
Pfeffer
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2
EL
Zitronensaft
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Außerdem: | ||
Preiselbeerkonfitüre
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Du brauchst:
Küchenwaage* Sparschäler* Messer Schneidebrett* 2 Töpfe* Herd Kartoffelpresse 2 Schüsseln Löffel PfanneZubereitung
Das Kartoffelpüree niemals mit einem Schneebesen umrühren, da es schnell verkleistern kann. Einfach mit einem Kochlöffel oder Gummispachtel die Flüssigkeit unterheben. Natürlich könnt ihr auch die Preiselbeersauce selber machen – wie das geht, erfahrt ihr in unserem Rezept.