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Königsberger Frikadelle

Ein Koch, ein Rezept, 15 Minuten! Im KITCHEN KIOSK brät Hannes Königsberger Frikadellen mit Kapern und Sardellen.

Hannes
Hannes, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Zwiebel
400 g
Hackfleisch, gemischt
2 TL
Senf, mittelscharf
4 EL
Paniermehl
1
Ei, Größe M
Salz
Pfeffer
4 EL
Rapsöl
10
Champignons
2 EL
Kapern
4
Sardellenfilets, in Öl
4 EL
Crème fraîche

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüssel Herd Pfanne Küchenpapier

Zubereitung

1 / 3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebeln, Senf, Paniermehl und Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.


1 Zwiebel | 400 g Hackfleisch, gemischt | 2 TL Senf, mittelscharf | 4 EL Paniermehl | 1 Ei, Größe M | Salz | Pfeffer

2 / 3

Hackmasse in 4 gleichgroße Portionen teilen und zu Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.


4 EL Rapsöl

3 / 3

In der Zwischenzeit Champignons putzen und vierteln. Kapern und Sardellenfilets abgießen. Champignons mit in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Anschließend Créme Fraîche zugeben und Kapern unterheben. Frikadellen mit Sauce und Sardellenfilets anrichten.


10 Champignons | 2 EL Kapern | 4 Sardellenfilets, in Öl | 4 EL Crème fraîche

Ihr habt genug Zeit für richtige Königsberger Klopse? Na, dann los zum Rezept!

Hannes
Hannes, Foodstyling

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